赤ちゃんの笑いのつぼについて皆さんの経験を聞きたいです。私の子供は手の動きが好きみたいで、それで大笑いしています。他の皆さんの赤ちゃんは何で笑うのか教えてください。
皆さんのお子さんの笑いのつぼって何ですか?
生後3ヶ月の男の子ママです。
今日外で犬が鳴いていたので『わんわんがおるね~わんわん🎵』と喋りながら手をぱくぱく?みたいな動作をしたらかなりつぼだったみたいで、爆笑しました。びっくりして、再度するとやはりつぼみたいでまたまた大爆笑。どうやら手の動きが好きみたいで、その後自分の手を眺めては私を見ていました笑
でもお昼寝後は反応悪く…。一過性だったのかぁ!!旦那にも見せたかったぁ!!と思いました…笑
日々笑いのつぼの研究をしているのですが、皆さん何したら笑いますか??
赤ちゃんのつぼって…そこぉ?!ってのが多くてもう面白いです笑
- .-・*sugar*-.・(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は「ぷぅ~」が好きです☺️
連発して言ってると爆笑してます🤣
ママリ
今日はわたしが真面目な表情でオムツをクンクンしてから、「くさぁ〜!」と臭い顔をするのがツボでした😂昨日は「おやすみ」がツボだったようで夜寝ず笑
-
.-・*sugar*-.・
おやすみがツボ!!笑
それは寝れませんねー!笑
昨日までなんともなかったのがツボになるなんて、赤ちゃんて可愛いですね❤️- 6月23日
退会ユーザー
うちは小さい頃は私が「ポコポコポコポコッ!」と言うと笑ってたりしました😆
-
かわいい❤️繰り返しの音が赤ちゃん好きですもんね❤️なんでなんですかね😂
- 6月23日
-
退会ユーザー
音が面白いんでしょうね😂✨
最近は「だーるーまーさーんーがー……どてっ!」とか、だるまさんシリーズの絵本を、絵本なしで口にするだけでもけたけた笑います🤣- 6月23日
-
うちも早くそんなんで遊びたいです~❤️待ち遠しいです~❤️
笑ってくれると本当嬉しいですよね😍- 6月23日
ハナちゃんママ
半年の赤ちゃんですが、旦那が顔をスリスリと子供の体中にしたら喜びます😂 可愛いです💕
-
スリスリいいですね❤️
ちなみにうちはスリスリまだ無反応です😂- 6月23日
すーちゃんまま
ひょっこりはんしたらうけます!家事するときもひょっこりはんしながら機嫌とってます❤️笑
ことばだけでもゲラゲラです😁
-
あれすごいですよね!テレビでも小さい子達がゲラゲラ笑っててびっくりしました!笑
- 6月23日
くまのプー
うちは指を立ててイチって言うと爆笑です。何がそんなに面白いのか🤣笑
ツボ発見すると嬉しいですよね☺️
-
なんでそれで笑うのー?!っていうのがありますよね😂
もう面白くて発見した時はその姿にメロメロです❤️- 6月23日
ka
わたしの顔にタオルを乗せ、娘がタオルを取るタイミングで、ばぁ!!と言うとケタケタ笑います💕
娘の足の裏を嗅いで、くさっ!って言うのも1/3の確率くらいで笑います👣
-
いないないばぁ、私も早く笑ってほしいです‼️✨
今日はどうかな?!と毎日するんですが不発です😂- 6月23日
かたくりこ
うちは大人がくしゃみや咳をすると
嬉しそうに笑います😆
-
えー!なんでなんですかねー笑
うちんとこはくしゃみするとギャン泣きです笑- 6月23日
ぐり子
物を落とす・落ちると必ず笑います🤗
-
動きですかね?!笑
もう落としまくりですね!!😍- 6月23日
退会ユーザー
足からお腹のあたりまで、指でトコトコすると必ず声出して爆笑します。
初笑いからコレだったので、よほど面白いのかなと思ってます(^^)
-
気持ちいいんですかね~❤️
試したら、なに?って感じの顔されました笑
体使った遊びで、早く笑ってほしいな~😍- 6月23日
まる
今もですが、ふいに二度見するとケラケラ笑います😂
-
かわいい❤️二度見❤️お母さんにそんなに見られて嬉しいんですかね😍
- 6月23日
-
まる
多分、いないいないばあみたいな感じで顔が見えたり見えなくなったりするのが楽しいのかなと思います😂
ちなみに誰がやっても笑います🤣笑- 6月23日
面白いですね~❤️音がいいんですかね✨それともその時の表情なんですかね😂