お金・保険 コープ共済の保険に子供を入れるには、まず生協会員になる必要があります。子供1人ずつ会員になってから入ることが必要です。月曜日に担当者が来るので、会費を用意しておくと良いでしょう。 お子さんをコープ共済の保険かけている方に質問です! コープ共済に入るにはまず、生協会員にならなきゃいけないと思うのですが、子供が入るのにも1人ずつお金払って会員になってから入るという認識であってますか? 月曜日に担当の方に来ていただいて入るのですが、会費を用意しておいた方がいいのかと思いまして。 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 1 保険 お金 コープ共済 まーむ(7歳, 10歳, 13歳) コメント みーーー お子さんのはお母さんがかけるので会員になるのはお母さんお一人ですよ! 会費は一人分です(^^) 6月22日 まーむ 早速の回答ありがとうございます!!すでに私はコープの会員なので大丈夫ということですね!!助かりました!! 7/3が給料日なので3人分となると1500円は給料日前に痛いなぁーと思っていたので良かったです!! 6月22日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーむ
早速の回答ありがとうございます!!すでに私はコープの会員なので大丈夫ということですね!!助かりました!!
7/3が給料日なので3人分となると1500円は給料日前に痛いなぁーと思っていたので良かったです!!