コメント
しおちゃん
肌が弱いと虫にさされたときに負けてしまうんですよね(´・ω・`)
私と下の子がそうです。
掻いてなくてもパンパンに腫れたりして。
市販薬だとムヒのクリームタイプが効きましたが、少し酷くなった状態なら皮膚科がおすすめです。
皮膚科ではリンデロン出されますが、これで1日でだいぶ違います。
どうしても痒くて掻いてしまう場合は蒸しタオルを当ててじーっとしてれば痒みがおさまります(^^)
まーたママ
娘も赤く腫れるので、毎年皮膚科で塗り薬をもらってます。
虫除けは、シールタイプを洋服に貼り、洋服や帽子にスプレーできる物も使ってます。
肌には日焼け止めを塗りますし、汗で落ちてしまうので、洋服や帽子に虫除け対策してます。
-
さっちん
詳しくありがとうございます🙏✨
ちなみに皮膚科では何の薬貰っていますか?🤔
虫除けスプレーはどこの使われてあたますか?
質問ばかりでごめんなさい😭🙏- 6月23日
-
まーたママ
遅くなってすみません(>_<)
皮膚科の薬は、デルモゾールG軟膏と、広範囲に赤みと腫れが広がった時がベトネベートN軟膏です。
虫除けスプレーは、写真の物です!- 6月24日
涼まま*
うちの子はもっと腫れてパンパンなります。 皮膚科の薬貰って塗ったり~ベビームヒ使ってます。
肌弱いのでかわいそうなのに…蚊には愛されてしまうので、ベイブーを部屋につけてます。 外いく時は虫除けスプレーです!
-
さっちん
詳しくありがとうございます🙏✨
皮膚科ですと何の薬いただいてますか?🤔
ベイブー明日買ってきますね‼︎
虫除けスプレーも使っているもの教えて下さると嬉しいです😭💕- 6月23日
-
涼まま*
おくれてすみません。
皮膚科の薬 と虫除けスプレー
です!!- 6月24日
さっちん
詳しく教えて下さってありがとうございます🙏✨
そうなんですね😭✨
ちなみに虫除けスプレーはどんなの使われていますか?😊