※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

お風呂中に子供がミルクを吐いた。心配している。

さっきの出来事です。シャワー浴びてて、子供をバウンサーにおいてお風呂場の外で待機させてました。シャワー終わって出たら息子の口周りに白いの付いてて、なんだろうと思って抱き上げたら、バウンサーの頭の部分が濡れてて、ミルク吐いたみたいです…前回のミルクから1時間半空けてたのになんでだろうって…本人は吐いても泣かなかったし、大丈夫なのかなあって心配になってしまって…なんか質問じゃなくてすみません(><)

コメント

ゆか

1時間半空いてても出ちゃう事もあると思います(●´ω`●)うちも男の子2人ほんとによくミルク吐いてましたwそして常に吐いたもので酸っぱ臭かったですw

• ななこ

ななこ

そうなんですね!ありがとうございます!なんか安心しました!
    今まであんまり吐いたことなかったので、匂いがやばかったです(>人<;)

• 6月22日
わか

うちもたまーに時間差で吐くことありますよ💦
機嫌も悪くなければ大丈夫じゃないでしょうか😊

• ななこ

ななこ

ありがとうございます😊時間差は初めてだったので心配になっちゃいましたが、そう言っていただいて少し安心しました!

• 6月22日

げっぷと一緒にミルクが出てきちゃったんですかね?💦うちも時間が経ってげっぷした後にゲボッとドロドロとヨーグルト状のミルクが出てきますよ☺️いつもと変わりなければ大丈夫だと思います!

• ななこ

ななこ

ゲップしたんですね!ミルク飲んだ後はゲップしなかったのに、バウンサーで動きすぎてゲップ出ちゃったかもしれませんね💦
    ありがとうございます😊

• 6月22日
まお

ゲップで出たのかなと思いました。わたしは特に気にしません😊

• ななこ

ななこ

みなさんの言葉で安心しました!
    気にしないように様子みます(^^)

• 6月22日
ひろ

だいぶ経ってから吐いてることありますよね。

うちも、何時間も前に飲ませてげっぷしてしばらく抱っこして忘れた頃に吐いたり
口から出たりしてびっくりすることがたまーにあります(^◇^;)

• ななこ

ななこ

初めての経験で思わず心配になりましたが、みなさん経験あるんですね(><)
    コメントありがとうございます😊

• 6月22日
ジェシー

時間経ってから吐くこともありますし、6ヶ月でしたらもう寝返りもすると思うので、バウンサーで外で待たせるのは危険な時期に入ってるように思います。
お風呂場に連れて入るのはできませんか?
回答になってなくてすみませんが、気になったので💦

• ななこ

ななこ

アドバイスありがとうございます!
    確かに寝返り激しいです💦今のところはバウンサーで角度つけないで寝かせて待機させてますが、言われてみるて確かに危ないですね…
    ちなみにお風呂に一緒に連れて行く場合はどんな感じで洗いますか?💦
    無知ですみません(><)よろしくおねがいします!

• 6月22日
  • ジェシー

ジェシー

うちはおすわりがしっかりできるまで、リッチェルの空気を入れるタイプのバスチェアを使ってました。
    うちの場合はお風呂の蓋の上にバスチェアを置いておむつ1枚にした子どもを座らせておき、目の前で様子を見ながら自分が先に洗って、終わったら子どもを降ろして洗い、一緒に湯船に入ってました。
    ひとりでおすわりができるようになってからは、バスチェアから洗い場のバスマットに変えました。
    マットに座らせておいて、自分も風呂椅子を使わずに一緒にマットに座って洗ってました。

• 6月22日
  • ななこ

ななこ

なるほど!すごく参考になりました(^^)
    今すぐネットでリッチェルのバスチェア探してみます!
    確かに何かあってからじゃ遅いから、アドバイス本当にありがとうございました(^ν^)

• 6月22日
  • ジェシー

ジェシー

うちは3ヶ月入ってすぐ寝返りしてしまったので、沐浴卒業してまもなくから早々にこの方法になりました😅
    姿が見えてるとこちらも安心ですし、試してみてください✨

• 6月22日
たろ

娘も飲んで1時間半後くらいに今日吐きました😂同じだって思ってコメントしちゃいました!元気なら大丈夫です🙆‍♀️

• ななこ

ななこ

今日って一緒ですね😭
    息子は元気でぐずってません(^^)
    コメントありがとうございます😊

• 6月22日