※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あど
子育て・グッズ

オムツのサイズSを使っていた時期と、Mサイズに変えた月齢、体重、メーカーを教えてください。

みなさん、オムツのsサイズ、いつごろまで使っていましたか?
Mサイズに切り替えたタイミングの月齢と体重、また、メーカーを教えてください。

コメント

みっきぃ@家鴨

現在4ヶ月で体重約6200gの娘が
ついこの前サイズアップをしてMサイズになりました!
Mサイズが6kgからと書いてあったのでSサイズがなくなったこのタイミングでサイズアップしちゃいました!

うちはパンパースをはかせています!

• あど

あど

お早いコメントありがとうございます♡
    そうなんですね!
    うちは3か月半で、6.1キロです。
    もうそろそろ変えごろですよね( i ³ i)実は自分で買い置きしたのに頂き物などもあり、今、パンパース、メリーズ、グーンがあります。
    個人的にメリーズが一番漏れにくく気に入っているのですが、パンパースは小さめなので早めに使わなくてはと思いながらもあっという間にこんな体重になってしまいました💦
    慌てて今日パンパースにもどしたらやはりもう時すでに遅しか、豪快に漏れちゃいました、、、
    もったいないですがパンパースは知り合いの子に譲ろうかな、、、と思います(*´=∀=)

• 11月18日
  • みっきぃ@家鴨

みっきぃ@家鴨

パンパース小さいですもんね…>_<…

• 11月18日
  • あど

あど

ですよね(´ω`;)
    頂き物なので、勿体無いな、、、と思いつつ、使えるところまでは使ってから友達にあげようかな、、、
    と思います。

• 11月18日
  • みっきぃ@家鴨

みっきぃ@家鴨

そうですね!
    けど、あまり漏れるようなら無理して使わなくても大丈夫だと思います!

• 11月18日
  • あど

あど

そうですね💦
    特にうんちはお洗濯も手間なので、あまり漏れるようであれば考えたいと思います(´xωx`)ありがとうございます♡

• 11月18日
はるとママ

14日で6ヶ月になった息子ですが、漏れが目立ってきたのでSサイズを使い切った今日からMサイズに切り替えました!
体重は約7Kgで、メリーズを使ってます(^^)

• あど

あど

そうなんですね!
    わたしもメリーズ派です。
    伸縮性などなかったため、フィット感に初めは疑問がありましたが、やはり他のものと比べて見ても断然に漏れにくかったです。
    少し大きめなので、やはりもう少し後回しにして、先にグーン、パンパースを使えるところまで使っちゃおうと思います!
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 11月18日
ゆづママ

使ってるメーカーはムーニーです。
小さいサイズからパンツがあるので🎵
8ヶ月の約7キロでよく漏れたりハイハイめちゃするから、Sサイズ使いきってハイハイ用にしました。よく動くのでSからパンツにしてます。
ハイハイ用とMはサイズは同じで、ハイハイ用のほうがお腹のギャザーが柔らかくなってます。

• あど

あど

ありがとうございます。
    パンツタイプも気になっていました!漏れ少なめですか??
    うちの子はまだ寝返りも打てないのでまだ先にはなりますが、ムーニーはバタバタあんよ用もありますよね(・∀・)
    もう少し大きくなったらサンプル貰ってみようかと思います!

• 11月18日
  • ゆづママ

ゆづママ

うちは3ヶ月で寝返り始まったんですが、できるとなるとジッとしなくて😨なのでパンツのバタバタあんよ用にしました。で、ずりばい始まってSサイズにし、今ハイハイ用って感じです。
    Mも使いましたが、つたい歩きするのでオムツ替え本当に大変で💦立っちで替えるので、お腹まわり柔らかいハイハイ用のほうが好きです!
    漏れは少ないほうだと思います!量にもよりますが、娘の体型にあってるのかな?10回くらいしか経験してません✌
    パンツ楽ですよ🎵

• 11月18日
  • あど

あど

そうなんですね!
    寝返りできるようになったらうちもパンツタイプ検討してみます♡
    アクティブな子にはよさそうですね!とりあえず、今はメリーズが一番漏れがなくいい感じですが、動き出したらその時はその時でいろいろ試してみたいですʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
    ありがとうございます!

• 11月18日
  • ゆづママ

ゆづママ

寝返りしても履かせられるので😁今なんてすぐ起きちゃうからパンツでも大変ですけどね(笑)
    アカホンでも試供品配ってるし、試してみる価値ありです😊

• 11月18日
  • あど

あど

そうですね!やっぱりなんだかんだ調べてると体系にもよるっぽいので、いろいろ試した方がいいかもしれないですね(°_°)
    アカホンがちょっと遠い地域なので、今度行った際にはしっかりいろんなシリーズもらってきたいと思います!!

• 11月18日
  • ゆづママ

ゆづママ

成長の仕方によっても変わりますし、同じサイズ表記でもメーカー違えば変わりますもんね💦
    オムツ選びってほんと難し~

• 11月18日
nayumama♪

現在5ヶ月半で体重が約8キロの娘ですがまだメリーズのSサイズを使っています!
最近おむつ替えをとても嫌がるので外出の時はパンパースよパンツタイプを使っています!

• あど

あど

メリーズはやっぱり大きめですよね♪
    おむつ替えを嫌がる時期もあるんですね(°_°)やっぱりパンツタイプは少し割高ですが、外出の時はささっとできていいですよね(´ω`;)
    コストを考えると、使い分けがよさそうですね(*´∀`)
    ありがとうございます!

• 11月18日
りっくんママ

うまれたときからパンパースでした!
二ヶ月で5キロくらいでMに変えました!
でもパンパース漏れまくりだったので今はムーニーMに替えて試してます(^o^)/
明日で四ヶ月ですがまだMでいけてます(^^)

ちなみに男の子です!

• あど

あど

うちも生まれてから2ヶ月まではパンパースでしたが、漏れが激しかったため、ムーニーやメリーズ、グーンとトイザらスオリジナルのオムツなど色々試してみました!
    Rさんのお子様は大きめだったのですか??
    2ヶ月からうちは新生児→sサイズにアップしました!
    パンパースもまとめ買いや頂き物で3ヶ月半にしてまだsサイズが1パック以上あるので、できれば使いたいのですがなかなか子供の成長は早いもので戸惑ってしまいますね💦
    うちもなるべくマメに消費してMサイズにアップできるように計画します◡̈♥︎
    ありがとうございます!!

• 11月19日
  • りっくんママ

りっくんママ

うちは2944グラムなので大きめではないですがそこからの三ヶ月までは1ヶ月1キロのペースをこえてましたね(^o^)/生後2週間で新生児なんかキツそうってなってなくなるまで新生児使いましたがめっちゃ食い込んでるしで1ヶ月でSになりました(^o^)/ただパンパースのSとMは並べてみると目に見えるほど差がない気がします(^^)なのでSは一瞬でした!3ヶ月から4ヶ月にかけての体重が緩やかになったのでまだMでいけそうですが最後までMな気はしまけん(T_T)
    だんだんお腹の位置が下がってきてあれ?って思うことも増えてきましたが、、、

あと1袋半あるのでそっから次考えようかなーと、

パンパース漏れますよね!トイザらスオリジナルってウルトラですよね?
    どうでしたか?安いから気になりますがパンパースと同じく後ろにゴムみたいなのないから漏れますかね??
    ムーニーは後ろにゴム入ってて漏れをキャッチするとかなんかで漏れることありますが激減しました!

• 11月19日
  • あど

あど

ウルトラは、パンパースを使っている時に母親が買ってくれたのですが、そこまで大きな差は感じなくて、なんだ!それならこれからこれでいいかも、、、と思ったのですが、わりかし作りはパンパースと似てるので、漏れるかもしれないです(´ω`;)
    やはり他のメーカーのものをいただいたり試しに買ったら、結構作りに違いがあったのでいろいろ試してみたくなりました。
    そこで、友達に勧められたメリーズを使ったら著しく漏れが減ったため、うちの子にはメリーズが合っているのかなと、大変気に入りました。
    だけど買いすぎたせいか、まだ結構中途半端な状態でいろんなメーカーが余っちゃって💦
    うちはムーニーも使ってみたのですが、パンパースより少しましかな?くらいでやはり漏れたので、体型にもよるかもしれないですね( i ³ i)
    もしかしたら、伸縮があるのに緩く締め過ぎだった可能性もありますが、、、(*´=∀=)
    母親にいまだ慣れずで、なにもかも探り探りです。
    メリーズは伸縮性はありませんがぴったり締めると、ほとんど漏れなくなり、それから次のサイズアップもメリーズにしようかな、、、と思っているところです!!

• 11月19日
  • りっくんママ

りっくんママ

メリーズ中国人が買いしめるのでなくなったらと考えてしまいます笑
    どこいっても制限がかかってます笑

ムーニーも漏れますよね笑(°_°)

うんちの回数が減ってだいぶらくになりましたが、、、(°_°)もーもはや漏れるのに慣れました笑

いろいろ余ったらフリルなどで売れますよ♡

• 11月19日
  • あど

あど

中国人もメリーズが気に入っているのですか!?
    たしかに品薄や欠品のお店は多い気がしますね(´ω`;)
    うんち漏れは手間ですが確かに慣れますね。。。

フリマサイトよく利用しますが、手数料や送料考えるともったいない気もしますね💦
    でもどうにも使えなくなってしまった時は利用したいと思います!
    ありがとうございます✩⃛(υˇωˇυ)

• 11月19日
  • りっくんママ

りっくんママ

私はおまけでオムツ入れます笑

オムツ単体ではなかなか難しいですね!油を吸うのに使ってると言う方もいてますよ!私は油料理しないのであんま意味ないですが∑(゚Д゚)

中国人メリーズめっちゃ買います笑

多分地域にもよるとは思いますが前住んでたとこはかなり中国人客多い観光地でメリーズだけにとどまらずホットアイマスクのめぐリズムが9割なくなったスカスカの棚を見ました笑
    まぁ、両手に買い物袋、そこの地域は日本人より多いんちゃうか?って思いました∑(゚Д゚)

• 11月19日
  • あど

あど

油物、私も主人が休みの日たまーにする程度です💦
    でもそんな活用法があるなんてビックリですΣ(o'д'o)
    うちは田舎なので、メリーズたしかに品薄、欠品のところよく見ますが、何回行ってもどこ行っても買えないというレベルまではないです!
    中国人恐るべしですねΣ(゚◇゚ノ)ノ

フリマはおまけでどうしてもあまったらやってみます♡
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 11月20日
だるまさんの

体重も目安ですが、脚の太さやお腹回りも関係あると思いますよ。
うんこが漏れたらサイズアップしました。

• あど

あど

今日娘の体重を測ったら6.3キロになっていました。
    まだパンパースのsサイズも使っていて、なんでこんなに漏れるのかな??とちょっとテープをきつめに締めてみたところ、いつもだと漏れてるパターンのうんちが漏れずに済みました!
    今の所まだ跡がついてるところもなく、娘の様子もきつめにしたところで特に不快そうな様子もないため、もう少し使ってみて、またダメになるようでしたらその際はサイズアップしようと思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月19日
りっくんママ

旦那さんご飯作ってくれるんですね(^^)素敵〜!

次のオムツなくなったらメリーズ試してみようかなー(^^)(^^)すごく気になります笑

• あど

あど

きっと体系によっても合う合わないはあると思います!
    パンパースやムーニーのように伸縮性がないので、ん?微妙、、、?
    と初めは思いましたが、ぴったりつければ漏れはほとんどなくなりました。
    違う友達はグーンがお気に入りのようでしたし、様々ですよね(*´∀`)

うちの夕飯は主人は休みで気が向いたら作ってくれるくらいで、毎回ではないですが、少しでも助かりますよねw

• 11月20日
  • りっくんママ

りっくんママ

伸縮性はないんですね!ぴったりくっつくかんじなんですね!

今日も昨日もウンチ漏れてガッカリしてます(>_<

漏れなくなる日がくるのか、、、

• 11月20日
  • あど

あど

伸縮性ないのですが、他のメーカーより大きめだからなのか、漏れはほとんどないですよ♪

うんちの漏れ、アクティブな子はなかなかなくならないかもしれないですね、、、( i ³ i)
    少しでもピッタリオムツが見つかって減るだけでも嬉しいですよね!

オムツのうんちの漏れとは別ですが、うちは母乳なのでいつもしゃびしゃびうんちで、一度、もう終わったと思って、拭いている途中、お尻をぐいっとあげたと同時に豪快に噴射したことがあり、首までかかって、服も、ベッドも大変なことになったことあります、、、(*≧д≦) 
    後にも先にも最後であって欲しいと思ってますww

• 11月20日
  • りっくんママ

りっくんママ

男の子なんですね!
    うちもよくかけられます(>_<)この前は妹にかけてました笑
    顔面噴射して笑ってる時はびっくりしました笑

私は自分の股間にピンポイントに噴射されて、じんわりぬくぬく、、、一瞬何が起きたかわかりませんでした(°_°)
    え?私この歳でもらした?!と思いました(°_°)

男の子は大変ですよね(T_T)噴射する子はするし、しない子は全くしないですからねー(T_T)

うちはなぜかオムツめくるとテンション上がるタイプなので毎回ドキドキです(T_T)
    そしてこのまま大きくならないでねと思うだけです笑
    大人で裸族とかにならないでねーと笑笑

母乳だからびしゃびしゃうんちなんですねー!あのびしゃびしゃはほんとに漏れます(°_°)そのときの態勢により上にあふれ出ます(>_<)

• 11月20日
  • あど

あど

ごめんなさい、なぜか通知が出ずに気がつかず、大変遅くなってしまいました💦
    女の子です!噴射は、まさかのうんちなんですよ( i ³ i)
    おしっこは気付けばささっと女の子はオムツでガードできますが、
    お尻を拭いてる時のまさかのうんち噴射には気が滅入りました、、、_| ̄|○
    Rさんは男の子なんですね!
    ひよこクラブのCMみたいなのは油断するとよくあるみたいですね笑
    裸族興奮するのかわいすぎますねww
    そのまま大人になってしまっては危険すぎます(*_*)
    今だけと信じましょう💦笑

• 11月24日
  • りっくんママ

りっくんママ

いえ!通知できるんですね!?
    わたしは通知のやり方知らないのでそのままです笑

女の子なんですね!

うんち噴射笑ってしまいました!新生児のころはよりありました(°_°)勢いはないのでドロドローッとおちるだけですが、、、

この前お尻拭いてるとき勢いのあるオナラされて空気がボフッと笑!

• 11月24日
  • あど

あど

笑えますよねww
    お尻あげて、拭きあげるときに、綿棒でつつく感じと一緒のように刺激されたせいか、便秘気味だったかは謎ですが、うちの子は常にシャビシャビなので勢いよくかかりました、、、( i ³ i)
    おならも足を上げるとお腹が圧迫されるので、結構な率でプリッブー!っておならさんでますね笑
    赤ちゃんは何しても許されるし、ギャン泣き以外は癒しですよね♡

• 11月24日
  • りっくんママ

りっくんママ

ギャン泣き以外笑
    たしかに!あれはどーしようもないですね!
    近所に迷惑かかるのでね、、、

うんちは当たったくらいで勢いよくかけられてないのですがそんなことあると思うとドキドキですねー!

• 11月24日
  • あど

あど

そうですね💦
    うちは集合住宅の中部屋なので特に気を使います( i ³ i)

うんちについては2度とないことを心から祈ってます笑

• 11月24日