※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春夏
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が4日間風呂に入れず、熱が39度。上の子もいて洗いたいがどうしたらいいか悩んでいます。

熱の時、何日まで風呂入らないですか?
1歳1ヶ月、月曜夕方から発熱していて、4日間風呂に入ってません。ちなみにはやり目です。
今日は旦那が居るのでシャワーだけしてもらおうと思ってましたが39度…
明日からまたしばらく一人で上の子(4歳)も入れなきゃなのでできれば今日洗いたかったのですが…
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆう

うちも5日間熱が下がらずお風呂に入ってなかったんですが、今日病院に行って診察の時に聞いたらシャワー浴びさせてって言われました💦
元気なら入れて大丈夫だと思いますよ😊

一度お風呂入れてぶり返しちゃったことがあったので、それ以来少し熱めのお湯を用意し、タオルを濡らして身体を拭くようにしてます。おしりと股の付け根、脇、首回り、顔、あと膝の裏など汗や汚れがたまりやすい部分のみササッとですが☺

ゆづぽん。

ちょうど娘が5日熱が続いていますが、体を温めない様にシャワーで清潔にした方がいいと言われました!