コメント
ayapyn
満足するだけ食べさせちゃだめなんですか(´._.`)?
アリエル🐚
ご飯やおかずなら食べたいだけ食べさせます😌🤲🏻
欲しがるのはおやつってことですか?
-
mayumayu★
いいえ
食事の残ったものをまだ食べたいと。
ごちそうさまの意味がわかってないのかと不安で…- 6月22日
-
アリエル🐚
うちはお皿が綺麗になくなっても
まだ欲しそうだったら追加であげて
ちゃんとお腹いっぱいになって満足してくれてから
じゃあご馳走さましよっか!って
してくれますよ✨
ずっと出来ないことはないですし、
いつか出来るようになると思うので
気長に付き合ってあげてもいいと思いますよ(*´-`)- 6月22日
-
mayumayu★
いつか満腹で、ごちそうさましてくれる日が、来ることを祈ります。
早速の解答ありがとうございました😆- 6月22日
ママリ
うちもです💦
量を結構出すとそれで満足することもあるのですが、食べ終わるとほとんどの確率で冷蔵庫を指差してあーって言ってます😅💦
無理に終わろうとするとわめきます😱😱
欲しがるなら食べれるならいいのかなーと思って、魚肉ソーセージやトマトや果物など軽めのものをあげると満足はしてくれますが、今後どうなるのかなーと不安です💦
解決策じゃ無くてすいません🙏💦💦
-
mayumayu★
私も、あげることが嫌なんじゃなくて、今後もっと大きくなってもこのままなのかなと、不安です。
多分ごちそうさまの意味がわかってないのかと…- 6月22日
さやたん
小学生になってまでごちそうさまの意味がわからない子はいないと思うので、今は無理矢理わからせるよりも、お腹いっぱい食べさせてあげて、キチッと成長や体作りに必要なご飯を食べさせてあげた方が良いのではないですか?(o^^o)
そんなに心配しなくても大丈夫だとおもいますよ✨
-
mayumayu★
多分ごちそうさまと言うと、イスからおろしてもらえるサインかと思ってるんじゃないかと…
食べさせるのが悪いとは、思って無いのですが。- 6月23日
mayumayu★
自分で、ごちそうさまをしてから また食べたいと泣き出すので、ごちそうさまの意味が分かっていないのかなと、不安で…