コメント

あいあい
次女が1才になる前に、保育園入園が決まるまでの2ヶ月半ですが、(みおん)って託児所に預けてましたよ。中央公園の近くです。
あいあい
次女が1才になる前に、保育園入園が決まるまでの2ヶ月半ですが、(みおん)って託児所に預けてましたよ。中央公園の近くです。
「保育園」に関する質問
慣らし保育を5月19日からスタートして1ヶ月間ゆっくり保育園に慣れさせ、今はお友達がいるほど楽しく通えてます!!ですが必ず1週間保育園行くと金曜の夜には39度超えの熱が出て日中37〜38度台で経過してまた短くて3日、…
1歳4ヶ月の次女ですが、いまだに最高6歩しか歩けていません😭 伝い歩きとハイハイが大好きで、機嫌がいい時にこちらがかなり盛り上げると歩きます😭たまーにですが。 友達に相談するとあー🙃みたいな反応で😭 保育園には通っ…
保育園の利用で、住んでいる市とは別のところに預けている方いますか? 別の市に一時預かりをお願いしたいのですが、相談するとしたら住んでいる市の方でしょうか? それとも預けたいと思っている園がある市でしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チビマム
コメントありがとうございます😊
みおんら初めて聞きました!
良かったですか?
あいあい
保育園や幼稚園と比べてしまうと全然違いますが、託児所としては良い感じでしたよ。料金も高いわけではなかったし、先生も話やすい方でした。長田小児センター?だったかな??そこの園長先生に紹介して頂いて入ったんですが、天気が良いと中央公園に散歩に行ってくれたりしてました。ただ、遊ぶ&食事する部屋と、寝る部屋の2部屋しかなくて、乳児~幼児まで一緒に過ごすので多少の心配はありましたが、怪我等は1度もなく過ごせてました。むしろ先生が3~4人いたので目が届きやすかったのが良かったのかもしれないです。