※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
子育て・グッズ

病み上がりで不機嫌、グズグズが続き、保育園も1週間休んだ。来週から登園するが不安。同じ経験の方、治った方いますか?

病み上がりのグズグズ不機嫌病…いつまで続きますかね?´д` ;

1週間前に40度超えの高熱4日続き、一昨日やっと下がりました。直後から不機嫌でずっとグズグズ、後追い、ワガママで本当に何も出来ません´д` ;おんぶしても抱っこしてもダメで…ご飯も食べないし、人格変わってます(ー ー;)

保育園もまる1週間休んでしまいました。来週からまた登園ですが、どうなる事か本当怖いです(>_<)

同じような経験ある方いますか?治りましたか?

コメント

かさ

全く我が家と同じなので思わずコメントしてしまいました 笑。

今現在、次男がそんな感じです。2週間ほど下痢と嘔吐と39度超えの熱を出し、幼稚園もお休みしていて、つい先日治ったのですがワガママがまあひどい(´ω`)

何かにつけて抱っこ!抱っこ!おんぶー!ベビーカーのるー!(三男が乗っているやつです)と叫び、些細な事で癇癪起こしてます(´・ω・`)

対策としては、徐々に病気の時の甘やかしを解いていき、普通にさり気なくかわしてればそのうち元に戻りますよ。長男も3歳くらいの頃全く同じでした。

やはり、病み上がりは体が楽になったけど、どうしても病気中に優しくされた事が忘れられなくて、引き続き甘やかして欲しいのかなと思ってます(´ω`)

おんぶしても抱っこしてもダメなら、周りの環境の安全を確認した上で、暫くほっておいていいと思いますよ。ご飯も本当にお腹すきゃあ食べますって。

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊余りにも熱がしんど過ぎてストレス溜まっているのかな?と思ってました…まる1週間ベッタリだったので、確かに甘やかしていたと思います´д` ;もう休みたくない余り、泣きわめいてまた熱が出たら…と思って完全に末っ子中心でした(>_<)

土日は少しずつ元に戻します^_^;

• 6月22日