※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラママ
妊活

排卵期に一日おきにタイミングをとる方いますか?連日だと精子が薄まるでしょうか。賛否両論でわかりません。

排卵期に連日タイミングをとれるけど、わざと一日おきにしてるという方みえますか?
やはり連日だと精子が薄まるのでしょうか。
色々調べても賛否両論でわかりません😵

コメント

生理後は2日に一回のタイミング
取ってました★
排卵検査薬陽性出たら毎日!
を続けてました★

妊娠しやすいのは排卵前だと
言われてるので
貯めて出しての繰り返してました笑

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます☺️
    生理後から2日に1回!!素晴らしいです!!
    やはり排卵日辺りはできるなら毎日のほうがよさそうですね!!何事もフレッシュなうちに!!笑
    頑張りまーす💪

• 6月22日

私もそれどっちなんだろうと思ってました😰
前の排卵日のとき連日三日くらいとれたので「できるだけタイミング取っておこう!」ということでタイミングとりましたがその後に薄まるからとかを見たことがあって…😖

その際に「たしかに薄まるけど精子の元気さの方が大切かと!」という風なコメントを拝見しましたよ!

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます☺️
    確かにできたてホヤホヤの方が元気そう!!精子の数を考えたら毎日のほうが中で待機できるフレッシュな精子の数が多そうですね🤔
    オーストラリアの研究では一日おきにより毎日のほうが妊娠率のパーセンテージが高いよう。
    ストレスにならない程度に連日頑張ってみます!!😉

• 6月22日

退会ユーザー

そうなんですね!
    研究でそのように出ているのであれば確かなので私も頑張れるときは頑張りたいと思います☺️💗

• 6月22日