コメント

mumu
私も来月引っ越しです😱
やることが多すぎてリストアップをみたら既にげんなりです😭💦
引っ越し業者さんに全て依頼されましたか?🤔

しましま
月曜日にマイホームへ引っ越ししましたー♥️♥️♥️
もう梱包やら手続きやらめっちゃ大変でした💦ばぁばに見てもらってましたがそれでも大変でした( ;∀;)
引っ越して4日目ですがまだ段ボールだらけです😂
でもめっちゃ快適です♡楽しみですね♡
-
ソラソラ
わぁ、同じような方がいらして勝手に仲間意識してます💖笑
引っ越し大変ですよねー💦💦
バタバタして忙しいので、引っ越し前日、当日は上の子を泊まりも兼ねて実家に預けました😅
もう色々あっち行ったりこっち行ったりの手続きがめんどくさくて…😱💦- 6月22日
ソラソラ
いえ、大きい物(冷蔵庫や洗濯機など)だけお願いしてあと細々とした物全て自分達で運ぶことにしました😊
前日にならないと準備できない物ばかりでそれもかなり量が多いので、昨日(もとい今日)は日付け過ぎまで頑張って準備してましたが、色々あってグダグダした引っ越し当日となりました😂😂😂
形ではとりあえず引っ越し無事に終わりましたが、現在進行形で旧家から新居へ細々とした荷物をせっせと運んでます笑
mumu
私も大型家具のみ頼もうかと思っているのですが、もしよければお幾らくらいかかったか教えて頂けませんか💦
ギリギリじゃないとまとめれない物もありますよね😔
いま賃貸なので、当日は風呂と寝るためのものは確実運んで、1日2日で全て運もうかと思っています😅
ソラソラ
基本料金は税抜き30,000円にベッドフレームの引き取り代金3,000円だったので、トータル税込み35,640円でした😆
ご参考までに🎵
私もアパートからで引き払いの期限が迫ってるので掃除に運び込みに整理整頓など色々切羽詰まってます笑
mumu
やっぱり3万はかかるんですね😱
距離とかは関係無しなんですかね🤔
自分達で運べるなら運びたいんですが…クイーンサイズのマットレスとか無理ですもんね😭
引き払い時期を余裕見て伝えようとかとは思っていますが…できれば引っ越し当日・翌日で終わらせてスッキリしたいです😱
ソラソラ
返事遅くなってすみません💦💦
引っ越しでバタバタしてました🙏💦
選ばれる引っ越し業者によっては、トラックの大きさで金額が変わったり、距離も少なからず関係はあるみたいですよ😊
クイーンなら車にそもそも積めるかどうかも怪しいですよね😅
ちなみに私はダブルサイズのマットレスも業者にお願いしました✨
今日の21時頃にやっとアパートの荷運び終えましたー!!疲れたー!!😂😂😂
そして今現在22時半ですが、これからおかずの支度などをします笑
mumu
全然大丈夫ですよ!💦むしろ、お忙しい中すみません😱💦
なるほど…やっぱり業者競わせた方が良さそうですね🤔
ベッドは一回解体しなきゃ無理ですね😭💦めんどくさー
マットレスも頼もうと思います😊
お疲れ様ですー!子供が小さいと余計に大変ですよね😱💦
うちも3歳と、9ヶ月の娘が二人いて引っ越し当日は弟嫁さんが二人をみてくれるみたいなので、極力当日に全て荷物運び終わりたいです🤣
ソラソラ
いえいえ、お気になさらず😁
値段交渉しつつ他社と競わせた方が値下げしやすそうですね😊
ベッドの解体自分達でされるんですね…お疲れ様です💦💦
うちの旦那は解体するのがめんどくさかったのもあり新しくベッドフレーム買いました~😅
私はというと最初乗り気じゃなかったんですが、やはり解体&持ち運び&組み立てはかなりめんどくさそうだなーと思って渋々買いましたが、今日の荷物運びをやってみて買って正解でしたー😅
足腰痛い😱💦
弟嫁さんなんて優しいんだ✨😭
お昼ご馳走がてらお礼しなきゃですね😆
色々大変だとは思いますが、怒涛の引っ越し日に備えてほどほどに頑張って下さいね✨💪
mumu
競わせて少しでも安くしてもらおうと思います😄
ベッド解体は自分でしようと思います😅
大きいし組み立てなきゃだし、買うと楽ですよね☺️
私も買い換えたかったです😢
そうですね!お昼ご馳走してお礼をしようと思います!
ありがとうございました☺️