義祖母が家建ててると勘違いされて怒られた。孫に面倒を見させるつもりかと疑われて困っている。介護士だが信じてもらえず、困惑している。
愚痴らせて下さい。。
いきなりうちに義祖母がきて、家建ててるのと聞かれ建ててないので、建ててませんけどと答えたところ近所の人に言われたのばあちゃんたちは知らないの?ってと怒り口調で言われました。。ほんとに家は建ててないですと言っても怒り顔をしており、覚悟しなきゃと言われました、多分義祖母祖父は、娘ではなく孫に面倒を見てもらう気でいて、家を建ててるならみてもらえないと怒っているんだと思います。私の言葉は信じてくれなく、しかも孫は仕事なので私が面倒見ろ的なことでしょ。。私は介護士なんですが、孫嫁が面倒見てるなんて1回も聞いたことありません。どーおもいますか?
- りおぽん(6歳, 7歳)
コメント
なめこ
え。めんどくさっ😫(すみません。)
りおぽんさんが言っても聞いてくれないなら、旦那さんから言ってもらうしかないですね😅
めんどくさいし、ずうずうしい義祖母さんですね💦
もち丸
びっくりです😱
自分の祖父母なら分からなくもないけど、義祖父母を面倒見ろとか、、、、。
正直自分勝手な義祖母さんだなって思っちゃいました💦
りおぽんさんが介護士なのをいいように思って勝手に決めてるって感じで絶対嫌ですよね💦
相当な豪邸を建ててくれて、生活費も全部負担してくれるなら考えなくも、、、、笑🤣
-
りおぽん
いつも困ってます😭
自分の娘(義母)も介護士なんですけど、なんでも娘を頼らず孫(旦那)に頼ってくるんです。。ほんとですよね自分の祖父祖母なら全然見ますけど。。義理しかもそーゆー性格の人なので嫌いなんです。。
ほんとですよね!裕福な暮らしさせてくれるなら少しならって思いますけどwww😭- 6月22日
nymph
自分達で自活してもらい自分達で死んでもらいましょう(言葉悪いですが)
仕事で介護士なだけで、プライベートで介護士じゃないんですけどって感じですよね。
もしいずれ家を建てることになっても一切無視でいきましょう。
私も看護師ですが、頼られるのが嫌です。私も人を選びます的な笑
実母でさえ仲は普通ですが、地域包括支援センター・ソーシャルワーカー→施設で良いと思ってます!
将来子供に面倒を見てもらうスタンスが嫌いです。
一番は主さまやお子さん、旦那さまです!
子が親はたまた祖父母の面倒を見ることは感じなくて良いと思います!
-
りおぽん
ほんとです。。自分たちで生きてくれって思います。。
仕事して、子育てして、家事して、お前らの面倒見るとしたらうちはなんだお手伝いかってなりますよね、。私が鬱とか認知症になりそうですよwww
それが一番ですよね!最後は施設にお世話になるのが。。- 6月22日
りおぽん
ほんとにめんどくさい人なんです。。今寝てるんで起きたら話してみます…😭
いつもそーなんでストレスが溜まって最近はストレスが溜まると涙がいきなり出て止まらなくなります。。😭