※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡A♡
家族・旦那

ご相談です‼︎例えば旦那の仕事が1ヶ月近く休みで何も言わないで黙ってる…

ご相談です‼︎
例えば旦那の仕事が1ヶ月近く休みで何も言わないで黙ってる嫁っていてますか⁈
旦那が今月2日から仕事(現場)が休みで来週からあるらしいんですけど、仕事の話しになると喧嘩になります‼︎

俺に月、火、水、木、金、土、日働け言うんかと言われました‼︎
あたしはそんな事一言も言ってません💦

ちなみに応援で転々と行ってる状態です…

さっき喧嘩になって出て行きました‼︎
帰り遅くなるからとLINE入ってきました。

仕事の話しになる度喧嘩ばっかで久しぶりに泣いてしまいました😢

もぅ疲れちゃいました⤵︎⤵︎

コメント

フリード

働きたくても働けないってことですよね?辞めたわけじゃなくて🤔
それなら旦那を責めるような言い方はしませんよ~

• ♡A♡

♡A♡

そうです‼︎
    けど、私からすればその間他に行くとこないの⁈ってなります💦

責めてるつもりはないんですけど、言い方がキツい冷たいって言われます‼︎

• 6月22日
  • フリード

フリード

ダブルワークは問題ないのでしょうか?
    私は職人さんの働き方がわからないので普通の会社員としての考え方しかできないので(>_<)

会社の指示で休みになってるのなら自分ではどうにもならないのかな?と思うのでなにもいいません。
    生活していく事が困難なら転職を提案します😃

• 6月22日
はじめてのママリん

定職でない時点で、、、💧
せめて平日は働けよと思います。

• ♡A♡

♡A♡

ですよね…
    応援ばっか行っててこの先どうなるのか不安で仕方ないです💦

せめて平日だけでも行ってくれたらいいのに(><)

• 6月22日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

職人さんならご自身で会社起こせばいいのにね〜。
    平日くらいは働けよって言った方がいいのでは。

• 6月22日
2kidsMAMA

いいますね!
仕事がないなら違うところで働いたりすればいいですよね!
うちの旦那も現場仕事ですが、
仕事がないときはほかの会社の人から
夜勤、昼勤もらって仕事行ってくれてます!
私も働いているので今は多少のことは言いませんが妊娠しててはたらけないのなら旦那が働くのは家庭があるので当たり前だと私は思います!

• ♡A♡

♡A♡

普通は言いますよね‼︎
    そうなんです‼︎
    ないからと言ってなんでずっと何もせず連絡くるのを待ってるだけなん⁈ってなります(><)

普通はそうですよね💦
    ない時は他のところに行ってくれたらいいのに…

私も今は妊婦の身なんで働きたくても働けないので旦那に頼るしかないんです⤵︎⤵︎

もちろん私もそう思います‼︎

けど、いつも意見がぶつかるんですよ💦

• 6月22日
はる

仕事の話しになると、とたんに空気が悪くなるんですかね?!
相手も、仕事のことで思い通りにいってなくてイライラしてるんでしょうね、、、、
休んでも生活が大丈夫ならいいですけど、大丈夫じゃないなら、話し合いたいですよね。
不安だもん。

• ♡A♡

♡A♡

仕事の話しになると、ぁあ〜喧嘩になるなて感じです💦

旦那もイライラしてるし言葉も乱暴になってくるので…

全然大丈夫じゃないです‼︎
    なんで応援ではなくちゃんと社員として働いてもらいたいです‼︎

このままじゃ不安しかないんで、やっぱり話し合いですよね💦

• 6月22日
あやか

お金をきちんと持ってくるなら言わないですが…違うなら言いますね。働け。って

• ♡A♡

♡A♡

働いた分は持ってくるんですけど、休みが長いと生活が厳しくなりますよね💦

私も働いてって言うんですけど、偉そうに言うな‼︎って言われます…

• 6月22日
えむえむ

旦那様がどのような仕事をどのような勤務形態でされているのか分からないので難しいですが…
♡A♡さんも旦那様も仕事の話がストレスになっちゃうと良くないですよね(´・ ・`)
1ヶ月近く仕事が休みで何一つ言わない人はいないんじゃないでしょうか?働くのは旦那にしても、家庭に関係してくることなので話し合うのは必要だと思います!仕事の話って本人のプライドとかもあると思うので、相手の気持ちに配慮した言い方ができるといいと思います( ˘ᵕ˘ )
仲直りしてしっかり話し合えるといいですね!

りぃさん

お金をしっかり稼いでくれてるならいいませんが、お給料が明らかに生活して行くに足りないや、生活が成り立たない、なら働けっていうんか。と言われたら当たり前だろ。
お前父親だろ。
100歩譲って、結婚して奥さんを養うのはまだ大人だから別だといわれればそうだとしても、子供作った責任はお前にもあるんだから、最低限働く位しろ。妊娠、出産が男はできないんだから出来ないなりに満足な生活させるとかできないわけ?こっちは妊婦で制限色々あるんだから、我慢して働け。バイトかよ。バイトよりひどいな。って私なら言いますね。
そもそもこういうこと話して喧嘩になること自体おかしいでしょって言ってしまいますね。
きちんと話した方がいいですよ!
これからお子さんが産まれるんですから!
頑張ってください!

えーちゃんママ

お金にゆとりあるなら何も言いませんが、カツカツなら、そうだよ月火水木金土日働け!って言います🙄笑

なんなら私働き出ようか?って言います🙈

さゆい

家族を養う立場の人が何を言ってるのでしょう?
『仕事が無い(休み)なら他の仕事探すなり何なりできるでしょ⁇
毎日働けなんて言ってないよ‼
︎けど仕事せんと給料も無いやん⁈どうやって生活するの⁇』と私なら言ってしまいそうです。
男の人は仕事のことを言われると気にくわないんでしょうが、出て行くのはちょっと…⚡️

私は口で話すのが苦手なので、自分の気持ちや仕事についてLINEで長文を書いて旦那に送りつけたことあります。笑
文章にした方が落ち着いて書けたりするのもありますが、相手がそうゆうの苦手だと使えないですね😓

うちの旦那も現場職です!
さすがに1ヶ月近く休みなら言います!
その分生活費も無いですし、家庭を持った以上最低限の稼ぎは欲しいので仕事を探してこい!と言います😓

さくらママ

うちも現場職ですが1ヶ月も仕事ないってことはないです。
応援で自宅から3時間かかる現場にもいきます。
出張行ったりもします。
日曜のみの休みです。
そんだけ仕事ないのはおかしいので会社に言うか、もしくは旦那さんが仕事選んで断ってるかだと思います。