離乳食中期について質問です。うらごし野菜やBFを使っているけど、中期はみじん切りになる?うらごし野菜やペーストBFは使えなくなる?瓶のBFは初期みたいなペースト状?
離乳食中期について質問です!
離乳食を始めてから1ヶ月半ほどです。まだゴックン期なので、コープのうらごし野菜やフリーズドライのBFなどを使うことがあります。でも、中期になると数ミリのみじん切りに移行しますよね?そうなると、うらごし野菜とかペースト状のBFは使えなくなるってことですか?
保健センターで7ヶ月からの瓶のBFを試食したら、初期みたいなペースト状だったんですけど…。
- あっつん(7歳)
コメント
マヤ
使えない事は無いですよ😊
それにみじん切りした食材を混ぜたり、そのままだったり普通にあげてます😊
チコリ1201
使えないわけではないし、むしろ最初はペーストのものと、中期のサイズのものとを与えて徐々に慣れていく方がいいのでまだしばらく使えるとは思います。
その便のBFがなぜペーストっぽかったのは謎です。
-
あっつん
そうですね、いきなりみじん切りのものだけにしたら食べられないですよね💦
因みに、その時食べたBFはこの画像のものです。初期と同じぐらいドロドロでした😓- 6月22日
あっつん
モグモグ期とかになっても、ペーストそのままあげて大丈夫なんですね!お湯や野菜スープに混ぜてスープとしてあげるのもアリでしょうか?
マヤ
モノによっては中期のベビーフードでもペーストはありますからね😅
スープにするのもありだと思います😊
あっつん
そうなんですね!中期のBFはみじん切りとかしか無いと思ってました😅
マヤ
逆に5ヶ月〜のお粥がペーストじゃ無いのが気になってましたから😅
あっつん
確かにそうですね!1つ買い置きがありますが、米粒そのままですね(笑)
マヤ
分からずに食べさせて喉に詰めましたから😓
あっつん
ひっ、それは怖いです💦月齢別のBFなら、そのままでOKだと思っちゃいますよね⁈
マヤ
そーなんですよ!
瓶の中でグチャグチャに潰しましたよ😓