※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

妊娠中でsloggiのブラを着けている方、つけ心地など教えてください。ユニクロのブラトップばかりだけど、sloggiも気になっています。

妊娠中でsloggiのブラを着けられてる方いらっしゃいますか?? 今ユニクロのブラトップばかりなのですが、下着屋さんの前を通る度にスロギーが気になって買おうか迷っています!
使用されている方、つけ心地等教えて頂けると嬉しいです😆

コメント

コキンちゃん

以前スロギー使ってました( ^ω^ )
楽ちんでしたが、ユニクロでスロギーみたいな胸だけのブラトップ?ノンワイヤーのやつ使ってみたらそっちのがフィット感がよかったです!スロギーより洗ってもクタクタにならない気が😬!
値段もスロギーの半値?ぐらいなのでユニクロのを大量に買っていま使ってます\(//∇//)\
スロギーももちろん楽ちんなので同じなのですが先にユニクロのやつ使ってみてはどうですか?😄

• mamama

mamama

そうなんですね!!確かにスロギーは高いし、ユニクロでいけるならその方が助かります✨
    ユニクロ行った時に探してみます😊
    スロギーってすぐクタクタになりますか?💦

• 6月22日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

すぐにはクタクタにはならいですけど、洗う回数にもよるんだと思いますがユニクロのが長持ちしてる感じがします🧐!
    使用感もそんなに大差あるわけではないので( ^ω^ )気持ちユニクロのがフィット感があるかな?ってかんじです!妊娠中だと胸のサイズに変動あるのでユニクロで済ましていいと思いますよ(^ν^)

• 6月22日
  • mamama

mamama

そうですよね!!ユニクロも作りはしっかりしてるし、確かにサイズ変動あるので安いに越したことないですよね(><)ありがとうございます😊

• 6月22日

妊娠中と出産後の現在、スロギーとユニクロのブラトップ、ジェニエブラです。
でも、スロギーとユニクロのブラトップが一番使いやすいです。
スロギーは柔らかくて使いやすいです。
圧迫感もないですし…。
でも、使いやすいものが良いと思いますよ。

• mamama

mamama

ブラトップはやっぱり使いやすいですよね✨ ただ、背中の方に肉が流れていかないかなーとふと不安になりまして😢でも普通のブラはしんどいからスロギーが気になっていました(><)
    ジェニエブラ?は初めて聞きました!!
    産後授乳中でも、スロギーは使えますか??(めくれますか?)

• 6月22日

退会ユーザー

スロギーとかブラトップは授乳も楽ですが背中の方に肉がとかだと専用のものがいいと思います。その点ではジェニエブラは良いかも😊
    ただ、気にしないのであれば妊娠中〜産後も使いがっては良いです😌
    スロギーは妊娠中は多少アンダー部分がクルクルって巻き込んじゃいます😅
    私の体型だからかな🤔
    産後は余り気にならないですが😅

スロギーは柔らかいので授乳が楽です😊
    カップはずれちゃうので母乳パッドして
    るし外してますが😅

私は使いやすさや体の負担の楽さを取って選んでますが、主さんが使いやすいものが良いと思います。

• 6月23日