コメント
ぴの
わたしは粉ミルク混ぜてました*❀٭
にこ
バナナお初ならまずはバナナだけを少し食べさせてからのがいいと思います。アレルギーや、好き嫌いあるとおもうので。
うちの姪っ子がお初で食べたらベーっと出したって言ってたので(笑)
-
こすけ
コメントありがとうございます🙇
バナナをそのまま上げると甘みが強いので他の野菜などを食べなくなるためほかの食材と混ぜて…お本に書いてあったので😖そうですね!そのままあげてみようと思います😊- 6月22日
こすけ
早速のコメントありがとうございます🙇
粉ミルクだとべぇって出しちゃうんです😢💦
ぴの
そうなんですか!!😳それか、のばしたいだけだったらお湯でもいいと思いますよ!もちろん牛乳でも問題ないと思いますが.*・゚ .゚・*.
こすけ
お湯ですね!やっぱりお湯の方がシンプルでいいかなぁ😳💦ちなみに牛乳ってどうやって使われてますか?
ぴの
わたしは牛乳まだ使ってないんです💦牛乳が実は体に良くない説ありますよね?それがひっかかってて、にぼしや魚からカルシウムとるように心がけてます🤔💦
こすけ
なんですかその説😱😱😱💥?!!
そうなんですか?!そんなん聞いたら食べさせられないですね😱😱😱
ぴの
諸説あるので、信憑性とかわからないですが💦「牛乳 危険」とかで調べたら色々出てきます😳
カルシウムとるつもりで牛乳飲ませてても、牛乳とることでカルシウムが流れ出るとか聞いたことあります😬💦
こすけ
恐ろしいですねそれ😱💦💥
アプリで見てたら飲ませるのは1歳からとありましたが…まだ取らせない方がいいですね…噂って可能性がちょっとでもあるから出るんだろうし😓
ぴの
牛にホルモン投与して常に母乳が出る異常な状態にして搾り取ってるのが牛乳って聞いて青ざめました😨
あと、哺乳類でほかの生物の母乳を飲むのは人間くらいってのも妙に納得して、、
どこの国か忘れましたが、牛乳摂取量が多い国で、骨粗鬆症率が高いとこがあるそうです😱
こすけ
えー怖い怖い😵😵😵乳絞りしてるのどかな風景は作られたものだったんですかね😖💔なんかショック😫💦
牛乳飲めば体にいいなんて怪しいもんです😓教えていただきありがとうございました🙇💦しばらく牛乳は遠ざけます😢
ぴの
乳製品には乳化剤入ってるのも多いですもんね😓でも添加物など除外しまくってたら、本当に質のいい高いやつを食べさせるしかないですもんね、、
それが継続できるかと言えば、、ですし😢
神経質になりすぎるのもよくないけど、知った上での選択はしたいなと思います😃