コメント
ポンデ
1人目バルーン使って子宮口開けました。
痛いけど陣痛に比べたら全然痛くないです(^◇^;)いれられたとき、痛い!!と叫び手にぎゅっと力入りましたけど‥💦
自然に外れると言っていて、私の場合その日のうちに気づかないうちに外れてました。それで子宮口3㎝あきました!
退会ユーザー
バルーンを入れる時痛みがありました(T_T)しかもなかなか入らなくて何度チャレンジされたか...(  ̄▽ ̄)
でも入ってしまえば、違和感はあるものの痛みはなかったです♪
もうすぐご出産なんですね(*´∀`)
頑張ってください☆
-
あやりんこ
どんな痛みですか??
- 11月18日
退会ユーザー
私は予定日超過で誘発になったのでバルーンを入れました。
処置は普通の妊婦検診のようにされて、非常に痛いわけではありませんでした。
ただ、ゴムの結び目が出てるのでそれだけが違和感でした。
普通にトイレにも行けますし子宮口が開けば取れます!私は取れませんでしたが‥。
-
あやりんこ
取れない場合どうなるのですか?
- 11月18日
-
退会ユーザー
返信遅くなりました(>_<)
時間になったら助産師さんがとってくれました!なかなか取れないということは、子宮口がそこまで開いていないということなのであとは錠剤で誘発させました!- 11月21日
りーな。
使いました!耐えられる痛みでしたよ(*^^*)頑張って下さいね!
rina1210
下痢みたいな痛みですね、1、2時間ぐらいたつと痛みは落ち着きますよ、子宮口があくと自然に外れると言って、私は一晩入れたまま外れてないのに、医者さんが引っ張り出したらもう子宮口が5㎝空いてるって、びっくりしました。
-
あやりんこ
下痢!?どの程度の下痢ですか?
- 11月18日
-
rina1210
入れる時は下痢みたいな感じ、そこまで痛くはなっかた違和感があるけど、入れた後は生理痛ぐらいです。私一晩入れたまま寝じゃいました😂😂😂
- 11月18日
-
あやりんこ
ねれたんですか??凄い、、
- 11月19日
退会ユーザー
今日バルーン入れて出産しました(笑)
力入ってなかなか、入らないと言われちゃいました(笑)
入れるときはグリグリーって感じで力抜いたらするんと入ります(*'ω'*)入れた後は違和感マックス(笑)特に痛みはなかったです(*^_^*)
朝9時頃入れて昼前にはぬけました(*'ω'*)
-
あやりんこ
お疲れ様でした。バルーン入れた日に出産なされたのですか!?
- 11月18日
-
退会ユーザー
バルーン入れた日に出産したしたよー(*'ω'*)
朝バルーン入れて、促進剤もして8時間程で生まれてきてくれました(*^_^*)- 11月18日
-
あやりんこ
バルーンと促進剤同時ですか?
- 11月18日
-
退会ユーザー
私の産院ではそうでした(*'ω'*)
8時頃にバルーンいれて、色々処置されて10時頃に促進剤入れましたよー!(*'ω'*)- 11月18日
-
あやりんこ
ダブルでやるところもあるのですね。
- 11月18日
-
退会ユーザー
産院によって、色々違うみたいですよね(*^_^*)- 11月18日
-
あやりんこ
分娩スタイルはなんでしたか?
- 11月18日
-
退会ユーザー
分娩スタイルとはどういうことでしょうか(>_<)💦?- 11月18日
-
あやりんこ
普通分娩や計画分娩、無痛分娩などです💦💦わかりにくくすみません。
- 11月18日
-
退会ユーザー
計画分娩になるのかな?(>_<)
予定日超えてしまったため、バルーンと誘発しましょうとなったので!- 11月18日
あやりんこ
やっぱり痛いんですね💦💦先生にもよるんですかね?でも開いてないところに入れるんだから痛いですよね。子宮口って出産近くなると少しは柔らかくなるのですかね?