5ヶ月20日から離乳食を始めて3日目、10倍粥を裏ごししてあげているが、えずく。1週間後も同様であれば中止すべきか、新しい食材を試すべきか悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。
0 0
ID: 29113
ゆか 2018/06/22 14:26
現在、5ヶ月で20日から離乳食を始めて3日目ですが、10倍粥を裏ごししてあげているのですが、えずきます。えずく理由がわからないので、明日はおもゆにしてみようと思ってます。
えずいた時点で中止しているので5㌘も食べれていない状況です。
1週間後も、同じ状況であれば離乳食は中止したほうがよいでしょうか?それとも、新しい食材を試してみてよいのか悩んでます。
同じような事あった方、どうされたか経験談教えてください(。>д<)
よろしくお願いしますm(__)m
- ゆか(7歳)
コメント

まなみん
お粥がかたいとかはないですか??
水分とぶとかたくなりますよ(๑>◡<๑)

COCORO
一度小児科で喉を診てもらったことはありますか??
↑月齢は違いますが…以前書いておられるような事が我が子にもあって🤭小児科で喉を痛めてたみたいでしばらくおやすみさせました。
あとは小児科や栄養士さん、保健師さんなどの専門家に相談とか?
水分が少なくて うまく飲み込めないとか?
-
ゆか
コメントありがとうございます❗
そうなんですね❗
そんなこともあるとはΣ(゜Д゜)
月曜日に病院行くので聞いてみます。
ありがとうございましたm(__)m- 6月22日
ゆか
そう思ってお湯で伸ばしてあげたのですがダメでした(。>д<)
まなみん
それならまだ時期じゃないのかもしれないですね(๑>◡<๑)
ゆか
そうかもしれません。
コメントありがとうございます