コメント

はらぺこあおむし
そんな所は時給が良かっても面接で、そんな事言われた時点で やんわりと断ります。
子育て中でも大丈夫じゃないんですか?っと逆に聞きます。
うちの子もよく熱を出したり喘息で入院もしてたし実家も遠く旦那しか頼れないので、そんな所では働けませんね!

こゆち
かなりそれありますー!😵💦
うちは子供多いから尚更
「1人が病気になったら皆に移るよね?ずっと休むと?」みたいな感じで聞かれます(´;ω;`)
そういうところは
もう諦めます😭😫
-
はるたん
子育てのママ大歓迎!の意味が知りたいです😭
子供の年齢もじゃ書いて欲しいですよね😢
ご兄弟いたらなおさら、感染症ってうつりますよね😭
仕事したいのに、、、本当にこの世の中ママって働きずらいですね😭- 6月22日

退会ユーザー
子育てママ歓迎って書いてた気がしたので応募したんですけど勘違いだったみたいですねーすみませんって言ってこちらからお断りします😓
そんな事言われたら転勤族の私は面接の時キレちゃうかもです…笑
-
はるたん
私もあれ?違うとこ見ていた?と帰ってからも確認してみたのですが、確かに子育てのママ大歓迎!と書いてあってどこまでが許せるの?😭と泣きそうになりました😢
転勤するんですね💦なお大変ですよね😖💦
ママも仕事普通に出来たらいいのに😭- 6月22日

りか
求人の業界では、子育てママ歓迎という言葉は広い意味で使われます。
お子さんが小学校高学年〜高校生くらいで、キャリアブランクがあるけどしっかり働けるママならオッケーという場合に使う企業も多いです。
ちゃんと乳幼児でも採用してくれる企業もたくさんありますので、忘れて次に行きましょう!!
私も実家は頼れませんが、産後5社ほど内定もらってます、いいところに会えますように!
-
はるたん
幅広く使われる言葉なんですね💦
産後5社も内定いただいてるんですね✨
すごいです!りかさんの人柄も素晴らしいのでしょうね✨
次ですね!
頑張ります❗回答ありがとうございます✨- 6月22日
はるたん
やはりあまり良い感じでは無いですよね😭
子育てのママ大歓迎!ってどうゆう意味で書いてあるんですかね😢
ありがとうございます✨