入院用の半袖半ズボンパジャマを探しています。長ズボンは高いですが、半袖半ズボンでもいいのか気になります。
入院用にパジャマを買おうと思ってるんですけど、
長いズボンだと2500円くらいするやつしかなくてこれが凄いやすくていいなって思ったんですけど、
半袖半ズボンで入院用で買った人っていますか?(T ^ T)
- みか(6歳)
コメント

み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
お見舞いで男性も来るので長ズボン、もしくは膝下丈の長いものを用意してもらうように事前に説明してました☺️

葉月
長ズボンをおすすめします💦
産褥ショーツとナプキンでモコモコしますし、下半身は冷やさない方がいいと思いますよ😊
-
みか
そうなんですね(T ^ T)
- 6月22日

mmmmmm
安いしかわいい♥️
四人目妊娠中ですが、夏に二人目産んでますが半ズボン見たことないです😁
たまーに七分丈がいるくらいで🎵
-
みか
やっぱりいませんよね( ;∀;)
- 6月22日
-
mmmmmm
ただ暑いし、ダメとは言われたことはないです😁
退院前日あたりは暑くてジャージの半ズボンはいてました‼️- 6月22日
-
みか
ジャージの半ズボンくらいがいいかもしれないですね!
- 6月22日

みこ29
帝王切開で産後数日はズボン履くことができませんでした。(トイレにも行くことが苦痛)
パジャマの上が膝くらいまでの丈がいいと思いますよ。
-
みか
- 6月22日

li2y
去年7月に出産しました!
私は普通にジャージのハーフパンツ履いてましたよ😅
上は半袖で前開きのやつ着てました✨
-
みか
前びらきのシャツだけ買えばいいですかね( ;∀;)
パジャマなんか普段着ないでTシャツとかなのでなんか勿体無くって…笑笑- 6月22日

退会ユーザー
昨年7月に出産しましたが、膝丈のズボンの方ならいましたよ!
ズボンの丈より、上のパジャマの丈は病院から何にも言われてないですか?私が出産した病院は前開きの長い丈のって指示ありました!
-
みか
なにも指定がなくて…ただパジャマ2、3着と!!
- 6月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
じゃあハーフパンツとTシャツとかでもいいかもしれないですよ🙂けど、前びらきのものの方が授乳はしやすいと思います💡- 6月22日

退会ユーザー
入院中ずっとGUの半袖ショートパンツのパジャマで過ごしてましたよー!
-
みか
特になにも言われたりとかなかったですかね?
- 6月22日
-
退会ユーザー
何も言われませんでしたよ♪
ただ、白や薄いピンクなど、下着が透ける色じゃなければなんでもいいよ!って言われました☺️
授乳室で会う30代くらいのママさんたちは長袖長ズボンの方が多かったですが、
若い子はショートパンツの子多いよ!夏だし暑いからなんでもアリ!
って助産師さんに言われました😂- 6月22日
-
みか
そうなんですね!笑笑
とりあえずなんでもいいんですね!!笑笑ありがとうございます!- 6月22日
-
退会ユーザー
指定がなければなんでもアリです!笑
個室だったので、他の方のお見舞いに来ている方とも会いませんでしたよ👌- 6月22日
-
みか
私の病院は、小さいクリニックの為に全個室なので大丈夫かなあと思いつつ…悩みますね(T ^ T)
- 6月22日

まま
私の病院は上は丈の長い前びらき、長ズボン、膝丈と指定があります😉
産後すぐはズボンが履けないので長いワンピースになるのが指定だったので次の日とかは普通の前びらきパジャマに7分丈のズボンにしていました。
ただ、画像のように短いズボンの人は見たことないです…
家ではなく病院なのでお見舞いに来る人のことを考えたらやめておいた方がいいと思います😅
-
みか
そうですよね( ;∀;)
- 6月22日
-
まま
上の方も言っていますが産褥ナプキンはかなりモコモコします😂
夜用ナプキンより大きいので…- 6月22日
-
みか
そうなんですね!!普通のハーフパンツとかにしてみます!
- 6月22日

li2y
わざわざ買うのも…って感じですよね💦
私も普段はパジャマ着ないのですが一応買いました!
結局下だけジャージでしたけど笑
とにかく汗だくになるでしょうから汗吸うやつがいいと思います✨
-
みか
パジャマが結構高くてなんか勿体無いなって思ってしまいました💦💦
私もジャージにしようと思います!ありがとうございます^^- 6月22日
みか
み⋈♡*。゚
出産後すぐに頭をあげて着替えることが出来ないので寝たまま着替えができるように前開きで、尚且つ産後は悪露のチェックなどもするのでズボンは履かずにいてもらうので膝下丈の長いものを用意しておいた方がいいと思いますよ☺️