※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、果物の離乳食をあげてもいいでしょうか。

離乳食始めてもうすぐ1ヶ月になります。午後ミルクも飲んでオムツも替えて眠くもなく、グズグズしてる時、リンゴなどの果物の離乳食をあげてもいいんでしょうか

コメント

🌟

ダメではないと思いますがご飯の時以外の離乳食はまだいらないと思います💦

まる

離乳食は良く食べてるんですかね?
食べが悪いとかなら時々あげるには問題ないかもしれませんが胃腸の未熟さも気になるし習慣にするのは早いんじゃないかな?と個人的には思います。おやつは後期に母乳が減った最近からお昼ご飯の食べが悪かった時だけあげてます。グズグズした時にEテレ15分見せたり少し外に連れ出したりで気分転換できる頃だと思います😄

お散歩がてら外に出ることはできませんか?

果物はあえてあげる必要があるわけじゃないのであげなくてもいいと思います。もちろんあげたければあげてもいいですが、、、

おはる

すりおろした汁あげたりしてました!グズグズ機嫌悪い時はお散歩の方がすぐ機嫌直ってくれましたよ🤗