※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
サプリ・健康

喉が痛い時即効性がある対処法皆さんが試したこれは効く!って物があれば…

喉が痛い時即効性がある対処法皆さんが試したこれは効く!って物があれば教えてください!授乳中なので薬以外が嬉しいです!

コメント

りゆりゆ

私はのどぬーるぬれますく

してました(๑╹ω╹๑ )

• ももか

ももか

回答ありがとうございます!そういえば前風邪気味の時使った事ありました!買ってきます!

• 6月22日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

寝るときとかしたら結構ましになりましたよ^_^

よくなりますように❤️

• 6月22日
  • ももか

ももか

ありがとうございます!

• 6月22日
ちぴ

私も昨夜から扁桃腺はれてます…
たくさんうがいして、たくさん水分とって、はちみつのど飴なめてます!

• ももか

ももか

私ものど飴買ってきました!お互い熱出ないといいですね

• 6月22日
こころ

私は風邪ひくと1番に喉が悪化するタイプです!
友達のおばあちゃんに勧められたやり方なのですが、
大根を小さめの角切りにして(1センチ未満のサイコロ状)、蜂蜜に漬けて、何時間か置いておくと、大根から水分が抜けるんですが、その汁を飲むといいと言われ、喉が痛くなるとやってます!ついでに角切り大根も食べます(笑)
あとは喉を温めて保湿するのがいいみたいなので、寝る前は喉にネックウォーマーをしてトローチを舐め、マスクをして加湿器を付けたまま寝ます!
あとは悪化させないように、喉に違和感があっても咳払いや大きい声を出さないようにして過ごします😆
お大事にしてください💕

• ももか

ももか

回答ありがとうございます!大根も蜂蜜もちょうどあるので作ってみます!

• 6月22日