※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキータ
お出かけ

さくらんぼ狩りに家族で行ってきます!毎年行っているのですが、ふと疑問…

さくらんぼ狩りに家族で行ってきます!
毎年行っているのですが、ふと疑問に思ったので質問させてください。

狩りなので、木から直接採って、そのまま食べてました。なまものを洗わないで食べる行為って、妊婦にはどうなんでしょうか??
一般の人たちはもちろんそのまま食べてますし、農園の方も大丈夫と言ってます。

コメント

妊娠中 普通にイチゴ狩りとか
さくらんぼ狩り行ってました

• チキータ

チキータ

ありがとうございます🍒
    あまり気にしなくて大丈夫そうですね

• 6月22日
ロッタ

妊娠中普通にいちご狩りでそのままバクバク食べてましたがお腹痛くなったりしなかったですよ!
心配であれば何個かとったらペットボトルに水入れてちょっとかけて食べるなどですかね♡

• チキータ

チキータ

ありがとうございます🍒
    食べる前に状態を見れば大丈夫そうですね。狩り用にお水持ってきます。

• 6月22日
ぽろり

私も先日サクランボ狩り行ってきました!
こんなにたくさん生ってるのに虫一つ付いてないねーということは、、、
なんて話してましたが毎日大量に食べるわけじゃないし、、、今日だけだし、、、
としっかりと楽しんできました😁

• チキータ

チキータ

ありがとうございます🍒
    確かに、毎年行く農園も虫いない気が、、、。
    食べ過ぎないよう、楽しんできます。

• 6月22日