ミルトンで消毒した哺乳瓶は、1時間消毒すれば使えます。持ち運ぶ際は拭いてもOK。1日後に使用しても問題なし。保管は清潔な状態でタッパーなどで保管しても良いです。
ミルトンで消毒した哺乳瓶についてなのですが、1時間消毒すれば使えると書いてありますが、
1時間つけた後、持ち運びする場合はタオルで拭いていいのでしょうか?
また、ミルトンから取り出して1日後に使用するのも平気なのでしょうか?
ほぼ完母なのですが、哺乳瓶を嫌いになってきているので2日に1回ほど哺乳瓶でミルクをあげているので、一回の消毒で2本消毒して一本は置いて置いても平気なのか気になりました。
保管する際はどのように保管すれば良いのでしょうか?
最悪拭いて乳首部分にカバーをしてタッパーなどで保管でも良いのでしょうか?
- きゃらめる(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
持ち運びする場合は拭いても大丈夫です☺️
私は組み立てた状態で持ち歩いてました!
使うのが1日後でも問題ないですよ!
うちはミルトンにつけて哺乳瓶保管ケースに入れてます!
mimo
わたしはミルトンの液がすこし嫌で、拭いてました!
保管は、乳首はカバーして、ジップロックなどの袋に入れてました!
きゃらめる
哺乳瓶保管ケースがないのでタッパーとかでいいですかね(;_;)?
退会ユーザー
タッパーでも、ちょっとした収納ケースでも、ジップロックでも、大丈夫だと思います☺️✨
きゃらめる
ミルトンの消毒液を捨ててその中での保管でも大丈夫ですかね?
退会ユーザー
ミルトンから出したら、しまう前に食器を乾かすところに逆さまにして乾かした方がいいです!
きゃらめる
わかりました!
ありがとうございます😊