コメント

ママリ
それぐらいの時期の時は3時間くらい胎動が感じなかった時ありましたよ!
寝てるのかな?とリラックスしてるとまた動き始めます(*´艸`)
不安だとは思いますが、あまり気にしすぎない方がいいかもしれないです!

Saya
25wです。地震で不安とのこと、私も大阪在住なので痛いほどわかります。
2~3日中に本震が来る、というネット情報を見て不安でいっぱいでした。
私も地震後は胎動が少なかったです。地震への不安で赤ちゃんから意識が逸れていたせいもあるかもしれません。
今日になってようやく不安も落ち着き始め、胎動も元気に感じられるようになってきました。やはりママの精神状態が赤ちゃんに影響することがあるのだなぁと実感しています。
妊娠中は情緒不安定でただでさえ不安になりがちですが、なるべくリラックスしてくださいね。
何もアドバイスになってないと思いますが不安なのはmaliamさんだけじゃないよ、と伝われば幸いです。
-
maliam
あやさんも地震経験したんですね!
私もそのネット情報を見て不安でいっぱいでした!
少しリラックスしたら
胎動感じるようになりました💦
そうですね!みんな不安ですもんね(T▽T)- 6月22日

はに
私もその週数ぐらいの時には胎動感じない時も多かったです!
え!?胎動がない!!と思って病院行ってエコーしてもらったらめちゃくちゃ元気に動いていたり(笑)
私も同じようにググって死産ならなんやら見てめちゃくちゃ不安になったりしてました。
気にしすぎも良くないですが、様子見つつ、それでも全然胎動感じないようならエコーしてもらいに行くのもいいかと思いますよ!
-
maliam
夕方からぽこぽこ胎動
感じ始めました(T▽T)
やっぱり胎動全然感じなかったら
エコーしに行くのがいいですよね( °-° )
何事もないのがいいですが。。- 6月22日
maliam
3時間くらいですか(⊙ꇴ⊙)
地震の影響で気が張ってるのかも
しれないですね( °-° )
少しリラックスしてみます、