※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
雑談・つぶやき

すっごい変な疑問なんですけど、自力でトイレや風呂場で出産して子供を…

すっごい変な疑問なんですけど、

自力でトイレや風呂場で出産して子供を捨てる女って体力凄くないですか?
そんな簡単に自分で産み落として捨ててその場から離れるって可能ですか?
女子高生とか若い子は回復がはやいから?とも思うんですが、お股も切るより避ける方が痛いし、悪露とか自力で出すんですかね。

なんだか疑問点が多くて不思議です。
まぁ、最低な行為だとは思いますが。

これから出産を経験する私はとても大変なものだと思ってますが😐😓

コメント

まー

思ってました!
でもそういう人ってどうせ検診とかも行ってないからお腹の状況しらないし子供に愛情もないんでしょうし、
産む時はもう何が何だかわからず突然お腹痛くて半分死にかけみたいな状態で産んで
産んだら痛み無くなるのでそしたらそのままって感じなのかな…と思いました😭

知識がないから胎盤や悪露とか裂けるとかそんなことはわからないんだと思います。ただお股が激痛ということだけ…
恐ろしいですよね😱
そういう人に限って出産で死ぬ人がいないのが不思議です…

• みみみ

みみみ

ですよね。。
    出産で命落とす方も居るのに、不思議です。 😓

• 6月22日
なんてこった。

子供3人産んでますが、絶対1人では産めなかったし、その後動けるわけがありません。

なので、信じられないという言葉につきますが、信じられないの焦点がちょっとだけ違う部分にあります。
そうなってしまった経緯やそうせざる得ない状況、社会、いろんな因果が彼女たちをそうさせてしまったのだと、もちろん、小さな命に罪はまったくなく、本人の自業自得なのですが…

同じ女性として、出産という一大事に、妊娠から出産まで孤独であったであろうその女性たちが、守られる社会であったらよかったのに…と思います。

思うことは自由ですが、言葉の表現、もう少し考えられた方がいいと思います。

• みみみ

みみみ

言葉の表現が未熟で申し訳ありませんでした。

ただ私はこれから出産を控えておりこの手のニュースをみて、以前から疑問に思ったことを素直に書いたまでです。
    彼女たちの背景うんぬんではなく、出産の大変さについての疑問でしたので、言葉選びが不適切になってしまいました。

• 6月22日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます。
    文字はダイレクトですね。

出産の大変さについての疑問としては、納得も理解もできないことだと、思います。ご自身が大変な出産を経験したあとにまた考えらるといいですね。

• 6月22日
葉月

まあ何かあれば救急車で出産先探したりで所謂野良妊婦が以前問題になっていましたね。

安産なら、本当赤ちゃん自力で出てきちゃいますから結果的にニュース等の自力出産は偶々運が良く安産だったのかも?と推測しますが実際はどうなんでしょうね…。そんな立場の妊婦は追い詰められていると思うので、切羽詰まっているので動けなくても動くなりなんなりすると思いました。

でも自力出産は母子ともに大変危険なものなので、育てられずに生活にも困窮しているのなら援助する団体もあるのを知って犯罪者にならないで欲しいです。

• みみみ

みみみ

安産とは言えども、自力出産なんて想像つかないですよね( ・᷄・᷅ )
    結果産んで捨てて犯罪者になってしまうなら、妊婦シェルターでも利用して欲しいですよね。。

• 6月22日