コメント

けいくんママ
児童手当は6月、10月、2月で振り込み日は10日です!
出産してから手続きすぐしましたか?
けいくんママ
児童手当は6月、10月、2月で振り込み日は10日です!
出産してから手続きすぐしましたか?
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳3ヶ月なのに、 何も発語しない、歩かない、パチパチ、バイバイしない。 指差し🫵もしない。 このまま何もしない息子になるんじゃないか心配なります😢 宇宙語や、たまに、まんま!まんまん!あーーー! だっ…
すみません、学童で支援員からの対応が差別みたいで子供は何もしてないのに嫌味言われたり、鉄棒が空いてたから使ったのにダメって言われて他の子には使ってもダメって言わなくておかしな対応されてます!他にもあるんで…
慣らし保育が始まって約2週間経ちますが、いまだにお昼寝(起きたら連絡が来て即お迎え)までしか預かってもらえません🥲 先週の木曜日におやつまでと言われましたが、2日連続寝起きに泣いていたと理由でやはりお昼寝までで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポンポン
他県で出産をし旦那だけ先に行っててもらい生後5ヶ月の時に立川市に私達も引越しをしてきました!
所得が高い人に児童手当が入ると言われ出産した市では児童手当が貰えず立川市での支給となり11月に出産をしたのですが手続きに時間がかかってしまい1月分からの支給になると言われ今月振り込みなのは分かってたのですが何日なのかが分からなく質問させて頂きました!ありがとうございます!☺️
けいくんママ
そうだったんですね!
バタバタして大変でしたね💦💦
お疲れ様ですm(_ _)m
他県だと振り込みの日にち違いますよね💦
ポンポン
立川市の予防接種や乳児健診の診断書の手続きするのにも手こずりました😂笑
その県によってバラバラですよね😿凄く助かりましたありがとうございます🙇♀️😻