子育て・グッズ 東京都立川市の児童手当はいつ入るのかご存知の方いらっしゃいますか?何月何日までは分からないですよね?😓 東京都立川市の児童手当はいつ入るのかご存知の方いらっしゃいますか? 何月何日までは分からないですよね?😓 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 東京都 児童手当 立川市 ポンポン(7歳) コメント けいくんママ 児童手当は6月、10月、2月で振り込み日は10日です! 出産してから手続きすぐしましたか? 6月22日 ポンポン 他県で出産をし旦那だけ先に行っててもらい生後5ヶ月の時に立川市に私達も引越しをしてきました! 所得が高い人に児童手当が入ると言われ出産した市では児童手当が貰えず立川市での支給となり11月に出産をしたのですが手続きに時間がかかってしまい1月分からの支給になると言われ今月振り込みなのは分かってたのですが何日なのかが分からなく質問させて頂きました!ありがとうございます!☺️ 6月22日 けいくんママ そうだったんですね! バタバタして大変でしたね💦💦 お疲れ様ですm(_ _)m 他県だと振り込みの日にち違いますよね💦 6月22日 ポンポン 立川市の予防接種や乳児健診の診断書の手続きするのにも手こずりました😂笑 その県によってバラバラですよね😿凄く助かりましたありがとうございます🙇♀️😻 6月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンポン
他県で出産をし旦那だけ先に行っててもらい生後5ヶ月の時に立川市に私達も引越しをしてきました!
所得が高い人に児童手当が入ると言われ出産した市では児童手当が貰えず立川市での支給となり11月に出産をしたのですが手続きに時間がかかってしまい1月分からの支給になると言われ今月振り込みなのは分かってたのですが何日なのかが分からなく質問させて頂きました!ありがとうございます!☺️
けいくんママ
そうだったんですね!
バタバタして大変でしたね💦💦
お疲れ様ですm(_ _)m
他県だと振り込みの日にち違いますよね💦
ポンポン
立川市の予防接種や乳児健診の診断書の手続きするのにも手こずりました😂笑
その県によってバラバラですよね😿凄く助かりましたありがとうございます🙇♀️😻