コメント
ママリ
私も思います。
自分の状況よりも下に見ている気がして。よく悩みに対しても世の中には○○な人もいるんだからと言われても状況の違う人と比べても意味ないし、失礼だしと思います。
退会ユーザー
妊活をしている私自身実際そう思うのであまり不快なコメントだとは私は思いません😊
私はそのコメントに対してそうだ!そうだ!という感じですかね…
-
リョウ
コメントありがとうございます。そうなんですね。虐待死するような親と並べられて嫌じゃないのかなーっと思ってしまいました。
- 6月22日
ぺぺ
わかりますそれ!
中絶の質問でも
欲しくても授かれない人もいるのに!
って不妊の人関係ないし
その人にはその悩みがあるし
別の話持ってきても意味無いのに~
っておもいます。
-
リョウ
コメントありがとうございました。私も同じ考えです。
- 6月22日
-
ぺぺ
ここに質問する人はいい加減さも
あったかとしれないけど
その人はその人で悩んでるのに
いちいち不妊の人が~とか
書く人どうかな~って思っちゃいますね🤔- 6月22日
退会ユーザー
それはそれ、これはこれ
私も話がすり変わってると思います。
不妊でやっと授かったという人が虐待していたなら話は繋がります。
-
リョウ
コメントありがとうございます。そうなんですよ!同じ考えの方がいてよかったです。
- 6月22日
あき
言われてみれば、確かにそうかもしれないですね…
ただ私は妊活していた時、虐待死のニュースを見ると、
私はこんなに赤ちゃんを待ち望んでいても授からないのに、なんで虐待するような人のところに赤ちゃんは行くんだろう?って思ってました…
なので、その時期は周りにそう言われても、賛同していたと思います。
-
リョウ
コメントありがとうございます。本人が思う分はいいと思うんですが、関係ない第3者が言うことなのかな?って思ったんですが、そうでもないんですね。
- 6月22日
-
あき
いろんな考えの方がいるので…
そのようなコメントで傷付く方も中にはいると思います>_<- 6月22日
-
リョウ
貴重なご意見ありがとうございました。
- 6月22日
スモモ☆
不妊歴長い人間でしたが、私は当時そのように感じたこと(失礼なコメントだ!)なんて思ったことないですよ?
そうだ!そうだ!
私だったら大切に育てるのに!と感じてました。
なので、そんな風に感じる人がいることに逆に驚きです😓
-
リョウ
コメントありがとうございます。
ちょっと偏った考えをしているかもです、私。虐待死するような親と比べられて嫌じゃないのかな?って思ってしまって…
私の考えの方が失礼なのでしょうか?- 6月22日
-
スモモ☆
うーん…どうなんでしょう…
虐待死させるような親と比べられてるという認識ではなかったですね。
これは捉え方?で違うのかもしれませんね!
リョウさんに対してその考え失礼だ!とも思いません。
気にかけてくれてありがとう。
でもそれはそんなに気にしてないことですよ。と当時だったら伝えますかね😊- 6月22日
-
リョウ
貴重なご意見ありがとうございます。ちょっと考え過ぎでしたね^^;
- 6月22日
リョウ
コメントありがとうございます。
テレビとかでもよく言っているので、私だけかな?とちょっと不安になりました。
虐待死するような人と比べること自体失礼だと思うんですよね。