※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

季節のかき氷やアイスが食べたくて悩んでいます。冷やすのは良くないと聞いたけど、どのくらいのペースで食べるのがいいでしょうか?毎日食べちゃってます。

この季節、もぉかき氷が食べたくて食べたくてやばいです笑笑
でも、お腹冷えちゃうかな?と考えると食べれません。
初めての子なので分からないことだらけです。
冷やすのは良くないと言いますが。
みなさんアイスとかかき氷はどのくらいのペースで食べてますか??
ちなみにアイスもお菓子るいも大好きで、最近はほぼ毎日食べちゃってます。笑笑

コメント

暑い時は毎日のように食べてました🤣

にじ

つわりでガリガリ君なら食べれて、気持ち悪くても少し落ち着くので、1日2本くらい食べてしまってます😵
前回の時も同じようなつわりで、食べてしまってました😅

はじめてのママリ🔰

私もつわりの時真夏で暑くて毎日のようにアイス食べてました!お菓子も毎日食べてました😆💦

初期の頃からアイス毎日食べてました🙄つわりが酷くてアイスなら食べられたので🤭そろそろ体重を気にする週数なのでアイス我慢してます😭
お腹下さない程度なら全然問題ないと思います😋

今日は暑いのでアイス日和ですね✨
一度に食べると冷えちゃうので、大きいものは半分とか、小さめの箱入り棒アイスにしたりしてます(*´꒳`*)

アイスはたまにですが
毎日 氷を大量に食べてます😭

にこ

かき氷大好きです🌸
入院中に助産師さんに相談したら、食べてもいいけど、身体を冷やし過ぎると逆子になる可能性が上がるそうです。

理由がお腹の中が寒いと、少しでも温かい心臓側に赤ちゃんが頭とか心臓を向けようとするみたいなんです。

それからあまり食べなくなりましたが、食べるとしたら身体を冷やさないように暖かくして食べようと思いました。

Mam

かき氷食べたいのすごいわかります😭笑
今いろいろなかき氷でてますもんね💓
かき氷食べに行くのは我慢してサクレとかよくってか毎日食べちゃってます💓
サクレの桃おいしいです🤤笑

シャケ🐟

初期の頃も 今も クーラーがんがんついてる部屋で、1日2〜3本は食べちゃってます😂
冷やし過ぎは良くないと思いつつ、食べたいもの食べるべき!と自分を甘やかしちゃってますよ\( ˆoˆ )/笑

あいうえお

アイスはほぼ毎日食べてます🤣
今日も食べちゃいました( ˆㅇˆ )

みな

娘の時も普通に食べてましたし今も食べてます🙂