※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

福岡での保活について教えてください。産まれる前から手続きができるか不明で、産まれてから書類提出とのこと。皆さんはどのように対応されましたか?

保育園について質問です❗東京のほうでは産まれる前から保活って話聞きますが実際私は福岡で産まれる前から保活ってなんだろう?と思いとりあえず役所に聞きにいこう❗って保育園のこと、するべきこと聞きに行きましたが実際赤ちゃんが産まれないとお母さんの状態、赤ちゃんの状態もあるからなんとも言えませんしって言われて結局産まれてから書類出してって形でした。
皆さんのいう保活ってどんなことしてましたか?教えてください❗

コメント

ほにょにょ

福岡ですが妊娠中に役所で書類もらったり話聞いて見学に行きました

子供産まれてから見学は大変だと思ってそうしました

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます‼️見学は直接園に電話してですか?役所を通してですか?

• 6月23日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

園に直接見学したいのですが
    と連絡しました。

• 6月23日
  • ひーママ

ひーママ

ありがとうございます‼️保活がどんなもんかわからなかったので助かりました❗

• 6月25日