肌着とロンパースの違いは、ロンパースは1枚で着られるが、肌着は服の下に着せるものです。厚さも異なります。その解釈で合っています。
今更な質問です😅
肌着とロンパースの違いってなんですか??😫
恥ずかしい話、肌着=ロンパースと思っていました
ロンパースといわれるものは1枚も持っておらず、いつも、服の下に肌着を着せて過ごしているんですが、薄手の肌着を買いに行った時に肌着とロンパースがそれぞれあることを知りました(; ̄^ ̄)
しかも、肌着に比べてロンパースは少し生地が厚いように思いました。
・ロンパースは、肌着を着せずに1枚でも着れる、もしくは肌着とロンパースの組み合わせで着せる。
・服の下に着せるのは肌着で、ロンパースと服の組み合わせにはしない。
という解釈であってますか??
- myi(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おと
ロンパースは洋服なのでロンパースの下には必ず肌着を着させます(>_<)
ねむりねこ
ロンパース=大人で言う洋服
肌着=大人で言う下着類
肌着を着せてロンパースを着せてあげてください💦
縫い目が肌に直接あたると赤ちゃんの皮膚には刺激が強いし、ロンパースは汗をあまり吸収しないので汗疹の心配も出てきます(^^;;
-
myi
無知ですみません😅
ロンパースも、服なんですね!
ありがとうございます(´v`)- 6月22日
ぶたッ子
ロンパースは大人で言う洋服ですかね💡
なので、ロンパース着せるなら、肌着も着せてます⭐️
暑くて1枚で過ごさせるのであれば、ロンパース1枚より、肌着なら綿100%だと思うので、肌着1枚で過ごさせた方が良いと思います😊
-
myi
無知ですみません😅
ロンパースも服なんですね(*´ ˘ `*)
ありがとうございます!- 6月22日
苺
明確な違いは難しいですね🤔
ロンパースは太もも丸出しな形のものなんだと思います。
白とかのロンパースは肌着だし、カラフルなロンパースは洋服…だと私は思っています😃
肌着とロンパースは一緒には着せないですね、ロンパースは一番下に着せています。
-
myi
ありがとうございます!
いろいろ見てみます(´v`)- 6月22日
myi
無知ですみません😅
ロンパースも、服の一種なんですね!
もしロンパース買ったときは服として肌着と合わせて着せようと思います😃