※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
ココロ・悩み

なぜ虐待するのか不思議です。可愛いのに、なぜそんなことができるのでしょうか。

なんで虐待なんてするんだろうなー。こんな可愛いのになんで虐待する人がいるんだろう。なんでそんなことが出来るんだろう?不思議だなー

コメント

♡コキンちゃん♡

虐待する人の気持ちはわからないけど、育児に行き詰まったり、自分に余裕がなくなったり...
私は明日は我が身!紙一重だと肝に銘じてます!
大切にお腹の中で育ててきて生まれてきてくれて、育児がこんなに大変で思い通りにならないなんて正直思ってたの違う!て思うところ山ほどあります!笑

碧冬

虐待しちゃいそうだな、って思う時ありますよ!うちは発達障害の息子がいるので余計に。行動に出る前に自分で息抜きしたり気分転換したり周りに頼る場所があるから育児できてます。私一人だったらどうなってたのかなって思います。
あんなに辛い悪阻や出産、虐待する為に乗り越える女性なんていないと思います。

HMS‪‪☺︎

父から虐待を受けてました。
人それぞれじゃないですかね…
思い返せばうちの父は、酒飲みで怒る時が怖く子供達は懐かない→可愛くなくなるからストレスのはけ口にする→だんだん反抗期になる、とかなりの悪循環でした。
写真ではアザだらけだったり、でも幼い頃は何が原因だったのかよくわかりませんが😅
仕事のストレスもあり余裕がなかったんだろうな、可哀想な人だなとか考えてます。
私は虐待が原因で精神疾患になって苦しんでますし、虐待のNEWSもよくみますし、虐待が無くなればいいと思ってます。
ただ、虐待されて育つと虐待する、という話をよく耳にするので、自分自身も怖いです…

ふだ

誰だって初めは「我が子をかわいい」や「頑張って育てる!」と思います。最初から傷つけてやろうとする人はいないでしょう。。
赤ちゃんが生まれ、退院し子育てが始まると思うようにいかない毎日。想像とは違う日々…その中で子どもが育てにくい個性を持っている。親自身が育ってきた環境や教養の有無、今置かれている状況。心の器の大きさの違いなど、色んな要因が絡まって虐待は起きると思っています。
私も子どもが生まれるまで、コキンさんと同じように考えてました。しかし、上の子は小さく生まれて成長が遅く、凄く凄く手がかかり、心身ともに疲れるのに何もうまくいかず孤独で「虐待親…」明日は我が身…と思うようになりました。子どもはとても気の毒だし、親のしたことは許されないけれど、こんなことになるまで誰も助けてくれず、助けの求め方も知らなかったのかな。親も辛かっただろうな…と考えてしまいます。
コキンさんはお子さんを心から愛することが出来て、とても素敵だし幸せなことだと思います😊

ママリ

ほんとですよね😢こんな
可愛いくて我が子なのに…虐待
なんてありえない😥ニュース
見る度に心が痛い😢

う

父親から虐待を受けていましたが
私は虐待を受けていると言うか虐待と言う言葉を知らず大きくなってからあ。私虐待受けて育ったのかと知りました😅
大きくなってから幼稚園体験の時は顔がアザだらけで母親がコンシーラーを買いに探し回ったよっと笑い話されましたが、私には殺意しか目覚めずその場で母親を殺しそうでしたが将来絶対面倒見てやらない早く死ねだと考えたら楽になりました😢