※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

産後1ヶ月12日で悪露の量が増え、赤ちゃんが母乳を飲むと泣き叫ぶことがある。子宮が戻っているか不安。病気で母乳に影響は?病院に行く前に情報が知りたい。

私は産後1ヶ月12日で、三日前くらいからまた悪露の量が増えている感じなのです。それと同時に赤ちゃんが母乳を飲むとたまにすごく泣き叫んだりしていつもと様子が違う感じがするのですが、母乳から影響しているのでしょうか?
1ヶ月検診の時まだ完全に子宮は戻ってないけど普通に生活してたらゆっくり戻っていくから湯船に使ったりしても大丈夫と言われたのですが、本当にもどってるのか?と…。
悪露の量が増えていることも心配ではありますが、そこからなにか自分が病気になってしまっていたりしてその母乳を飲んでいる赤ちゃんに影響がないかが1番心配です。
病院に行くのが手っ取り早いでしょうが…誰かなにか知っている情報があればお願いします!

コメント

なな

私も3回出産してますが、悪露が完全に終わったのは2ヶ月あたりでした。
途中終わったかな?と思ってまた出ての繰り返しでした!
途中ドバッと出た時もありました。
3人ともそんな感じです。
1ヶ月検診で問題なかったら大丈夫だと思いますよ!
3人目のときに1ヶ月検診で少し卵膜が残ってたので処置しました。
お医者さんからオッケイが出ているなら大丈夫です^ ^

• りんりん

りんりん

そうなんですね!
    悪露が終わってあいだも開かずにすぐもしかして生理が始まった?って思ったり…
    ベテランさんの経験を聞けて安心です😌
    ありがとうございます!

• 6月22日