※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

離乳食の時間がストレスになっています。食べる時間が短く、遊びたがります。遊んでから近づいてくると食べますが、量が減った感じがします。遊び食べしているのでしょうか?

離乳食の時最近座って食べる事が数分しかありません。抱っこして食べさせてもすぐ泣きおろせーとばかりにハイハイし遊びます(。>д<)
毎日離乳食の時間がストレスになってきていてお粥は出すし軟飯にしたら食べてくれたと思ったら食べてくれなくなり悪戦苦闘してます。
遊んで少したったら近づいてきてご飯あげると食べます。トータル量前より減った感じがします。
遊び食べしょうがないのでしょうか?

コメント

カナコッコ

わかります…
うちは9カ月の頃はまだちゃんと座って食べてました!
それは、、、うちの子成長が遅いので9カ月入ってやっとズリバイができるようになったばかりだったから(-。-;
うちは、今が酷いです。
ごはんはぐちゃぐちゃ、下にポイ!、椅子の上では立ち上がり…私もごはんの時間がストレスです。。

• こうたん

こうたん

そうなんですねーなんだかうちより凄い光景が浮かんできます。そのうち我が家もそうなりそうです。
    ストレスになっちゃいますよね。作ったのに食べないとか(。>д<)気長に辛抱するしかなさそうですね。

• 11月17日
Sちゃん☆彡.。

無理矢理あげずに見守りましょ🎵そういう時期ですね❗お腹すいたら食べますよ✨

• こうたん

こうたん

そうですね(^^)そうゆう時期だと思って見守っていきたいと思います。明日からお腹がすくまで待ちたいと思います(*^^*)

• 11月17日
かずパンダ

うちもムラありますし立ち上がったり食べ物投げたりしてイライラします。そういう時は一旦ご飯下げます。うちはもう諦めてます(´・_・`)多分あまりお腹空いてないんじゃないですかねー?💦

• こうたん

こうたん

一旦ご飯をさげるのもいいですね。明日からやってみようかと思います。諦めも肝心ですね(^^)
    お腹空いてから食べさせてみます。

• 11月17日
☻りゅーな☻

めっちゃわかります‼︎‼︎
うちも座って食べてくれるのは最初だけで椅子の上に立ったりご飯ポイポイ投げたりおかずに手を突っ込んでモミモミしたり‼︎‼︎
泣き叫んでお茶碗ひっくり返すし‼︎‼︎
挙句の果ては溢れた離乳食をわんこ2匹が争って喧嘩になる始末(>_<)

それでも食べてくれるだけありがたいし、遊び食べも成長の一部と思ったらイライラも軽減‼︎笑顔で頑張ってます♡

• こうたん

こうたん

うわぁー凄いですね。
    成長の段階。確かに!!
    食べてくれるだけでもありがたいですね(*^^*)気長に頑張って笑顔でいたいと思います(^^)

• 11月17日