熱が下がり、でも37.3℃と保育園が微妙なラインのムスメ。お家にいても、…
熱が下がり、でも37.3℃と保育園が微妙なラインのムスメ。
お家にいても、おもちゃはいつものだし!
母ちゃんのご飯より園のご飯がおいしいし!
お友達も優しい先生もいるし!!
いいことづくめじゃーん??(と、自分に言い聞かせる)
ということで保育園に送り届け、1時間遅れで出勤!!
1時間違うだけでこんなに空いてるの!?ってくらいガラガラな電車。座れはしないけど快適です。
さあ今日はお迎え要請の電話入るかな??
昨日の遅れを取り戻すべく、MAXスピードで仕事をやっつけたる!!
- ぴよまめ(7歳)
コメント
ちくわぶおじ
通勤の時間って、ほんの僅かな差でも混み具合が違ってきますよね👀
電車…ではなく車通勤でしたが、出発が5分遅れるだけで普段より到着までにかなり時間がかかった覚えがあります💦
娘さんお熱が下がってよかったですね♡お仕事がんばってください✨
R.A🐷🥓楽して痩せたい
ナタちゃんとりあえずお熱下がって良かったですねー♡お友達といっぱい遊んで更にお熱しっかり下がってくれるといいですね💦
通勤電車ラッシュ半端ないらしいですもんね…。まだ長女が1歳前後の頃にギュウギュウの電車に乗って、通勤ラッシュってこんな感じ?と夫に聞いたらこんなもんじゃないよ。と言われ都会は凄い!と感心しました(´⊙ω⊙`)笑
ピヨマメサン オシゴト ガンバテネー!ナマステー!←コウノトリさんのコメント見てナマステはまった奴
-
ぴよまめ
熱があってもありあまり体力を発散できず、走り回るナタ。そして熱の上昇で動きが止まるナタ。わかりやすいです(笑)
通勤ラッシュ、本当につらぃす(´θ`llll)
出産前はもっと混雑する路線にいて、足は浮く、おっさんの脇の下にハマる、圧縮で痩せた気になるくらいのハード通勤でした(^^;;
コップンカー!!ワタシ ガンバるよ!!- 6月22日
退会ユーザー
おはようございます☀️
お疲れ様です😭
ナタちゃん元気になってよかったです😭❤️
気をつけてお仕事行ってらっしゃい☺️
-
ぴよまめ
遅くなりましたー!!
結局午後に40.1℃出てしまい、お迎えに行きました(´θ`llll)
無理させちゃったかな…とすごく辛くなりましたが、連絡帳見たら『楽しくボールを追いかけて走っていました』とあったので、少しだけホッとしました(*´ー`*)- 6月22日
-
退会ユーザー
お疲れ様です😢
あちゃ😢
子どもって熱あっても元気に遊んでるからすごいですよね😭- 6月22日
退会ユーザー
ナタちゃんよかったですね…:(´;Д;`):!!
うちはまだまだ下がらんので病院行くことにしました⤵
でも電車空いててよかったですね!
あれは地獄ですもんね(白目
保育園からお電話ありませんように!
ナタちゃんが元気に過ごせるといいですね(。・ω・)ノ
-
ぴよまめ
河童ちゃーん!!!
さきほどはコメントありがとぅぅぅぅ( இ﹏இ )
河童ちゃんのムスメちゃんもお熱なのね…つらいね…。
お大事にね♡
朝の山手線で足が浮き、耳からイヤホン外れ、結構激しめの音が電車内に小さく響いたあの日を決して忘れない…(笑)- 6月22日
🐙ヒョンジン🐙
インテラパックス!!
←呪文みたいで気に入ってる♡
わかります、通勤時間ちょっと違うだけでぜーんぜん違いすぎますよね
(¯﹀¯٥).。oஇ
ナタちゃん、ちょっと心配だけど
意外に子供は元気ですもんね!!
明日は仕事おやすみですかね!?
今日は金曜日だし、ラスト1日(だと想定してます)
ファイトですー
(●´ω`●)
-
ぴよまめ
インテラパックス!!!
確かに呪文風〜(笑)
「保育園から電話くるかもだからとにかく仕事を終えるー!」と午前中にハイスピードでやっつけ、午後は来週の仕事を前倒しでやろうと思っていたら…ハイお迎え(笑)
でも読みが当たり、すべき仕事は終えられたのでよかったです✨
週末でしっかり治したいです!!なぜなら月曜日は保育参観…(この前の突発で予定変更した分…)- 6月22日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
朝8時の東急東横線を2年間乗ってた私σ(・ω・`)
もう、ぎゅう×2電車は無理(ヽ´ω`)
カアチャンノ ゴハンモ オイシイヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
お仕事、頑張って📣('ᴗ' )و
-
ぴよまめ
東急東横線…すっごいギッチリすし詰め電車ですねー!!
あれは無理…すごく無理…。
出産前までは、人身事故がよく起こる東武東上線と山手線(外回り)で通勤していました。東上線はギチギチの中、いつ人身で閉じ込められるかわからない恐怖との戦いでした(笑)
カアチャンノアヤシイゴハンヨリ、保育園ノホウガウマイヨ byナタ
コウノトリさんには助けられまくりでコップンカー!!!サワディーカップ!!←タイ語よくわからないけど使ってみた人- 6月22日
ぴよまめ
本当にそうですよね!!
たった5分違うだけで小学生ゾロゾロ、トラックバンバンで保育園までの自転車もヒヤヒヤでしたし、電車ガラガラだけど遅延でちっとも来ないです(´θ`llll)
温かいお言葉、ありがとうございます♡
ちくわぶさんも素敵な一日を♡