※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

夜泣きにミルクをあげている方いますか?また、あげてもいいでしょうか?

最近夜中に1回起きます。抱っこしても泣くので、ミルクを200あげたらまた寝ました。
夜泣きにミルクをあげてる人いますか?
また、あげていいのでしょうか?

コメント

COCORO

時間的にミルクの時間ならあげてましたよ。まだ7ヶ月💦普通にあげてよいと思うんですが…

夜泣きだと何しても嫌で拒否されますよ。なので夜泣きではなくてお腹空いてるだけじゃないですか?

• まいまい

まいまい

少し前までは夜中起きることはなかったので心配で…
    離乳食も始まりミルクの量も減らしたので足りてないんですかねー💦

• 6月22日
  • COCORO

COCORO

離乳食あとのミルクってつくっても本人が飲まないなら減らして良いですが…食べてるからいーかな?ぐらいで減らしてるなら普通に戻したがいーですよ💧大した量食べてないですよね??まだ7ヶ月ですし😅

それに成長にしたがって前は起きてなかったけど起きるようになってきたりとか変化もありますので…離乳食やミルクだけではないかも?ですけどね…。色々試行錯誤されて見たら良いかと。お子さんにあったやり方をその都度見つけなくちゃですね

• 6月22日
sooooooo

未だに夜中1回はミルク飲ませてます\(◡̈)/

• まいまい

まいまい

そうだったんですね。
    どのくらいあげていますか?

• 6月22日
  • sooooooo

sooooooo

寝る前と夜中は寝てほしいので240飲ませてます\(◡̈)/

• 6月22日