※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

体重が20日で200gしか増えていないことで心配しています。産まれてから完母で育てており、これまでの検診では増え方に問題はないと言われていました。体重計で測っています。大丈夫でしょうか?

体重が増えてないのかな?と思っています、、、
6/2に6700gで今日測ったら6900gでした。
20日間で200gしか増えてないのですが、大丈夫なのでしょうか??
ちなみに、産まれてからずっと完母です。
もともと3600gで産まれてきてます。
これまでの検診では増え方に問題はないと言われていました…

測り方は大人の体重計で一緒に乗り、
自分の体重を引いてます…

コメント

シロン

昨日保健師さんが訪問に来たとき、3ヶ月から5ヶ月は1日あたりの増えが20から25gくらいが理想、10gきったら心配になると言っていました。大人の体重計の測定だと不確定なのでショッピングモールとかにある赤ちゃん用の体重計でちゃんと測った方がいいと思いますよ。

• べび

べび

なかなか買い物に行く機会が無いもので、
    定期的に家の体重計で測ってまして…
    今度病院行った時にでも測ってみます^ ^
    ありがとうございます!

• 6月22日
はじめてのママリさん

大人の体重計だと細かくでないからあんまり正確じゃないですよ!
赤ちゃんはグラム単位でみてるから、あんまり気にしなくていいと思います!

心配なら、赤ちゃんの体重計があるところにいって、計るのをお勧めします(^^)

• べび

べび

そうですよね!!
    予防接種がある日に病院で測ってみることにします^^
    ありがとうございます😊

• 6月22日