※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたんママ
妊娠・出産

入院時に必要なものは赤ちゃんの肌着と、自分の寝巻きが必要です。自分の寝巻きは前開きのボタンのパジャマです。

今妊娠10ヶ月です…!
入院の時に必要なものって
赤ちゃんの肌着とかですかね?🤔
2人目なんですがあまり記憶がなくて…(笑)
後自分の寝巻きが(前開のもの)と書いてあるのですがどんなものですかね??(笑)ボタンのパジャマですかね?

コメント

©️

私はGUでボタンのパジャマ買いました🤩

• ゆうたんママ

ゆうたんママ

探してみます…!高いですかね?🤔

• 6月22日
  • ©️

©️

GUは他で買うより安いです!
    ちょうどこの間セールで安くなってたので買いました😊(セールで1着2000円以下)
    まだ割引されてるかわからないのと、結構人気みたいなので早めに見といた方がいいかもしれないです💦

• 6月22日
のび太

入院中あかちゃんは病院の服を着せてもらうので肌着とかはいらず、退院する時の服だけでしたよ。前開の寝巻きはボタンのパジャマですね🙆🏻‍♀️

• ゆうたんママ

ゆうたんママ

じゃガーゼとかくらいですかね?🤔

• 6月22日
  • のび太

のび太

私が出産した病院は入院時に持ってくる物リストにガーゼ5枚と書いていたので、リスト通りに準備しました🙋🏻‍♀️リストにあった授乳ブラは、ユニクロのカップ付きキャミとかでもいいよ〜と教わったのでそれにしました🙆🏻‍♀️
    帝王切開で10日間入院だったので、おしり拭きは1パック持ってきて〜と言われましたが、オムツやミルクも全部病院で用意してくださいますし、赤ちゃんの物に関してはおしりふき、ガーゼ5枚、退院時の服だけ準備して行きました😊

• 6月27日
T.K

赤ちゃんは病院の服着てたので退院する時の服だけ持っていってました。
授乳がすぐに出来るタンクトップにパーカー着てました。

• ゆうたんママ

ゆうたんママ

そーゆうの必要ですよね⸜(* ॑ ॑* )⸝ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

• 6月22日
4匹のこっこちゃん

赤ちゃんに必要なものは、入院中のものは、だいたい産院で用意してくれてました!肌着やガーゼなどもです。
自分で赤ちゃんのために持参したものは、退院時に必要なものだけです。

前開きはボタンのパジャマがいいと思いますよ☺️

• ゆうたんママ

ゆうたんママ

大体準備してくれますよね⸜(* ॑ ॑* )⸝
    ありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 6月22日