※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

支援センターを利用されている方、週に何回くらい行かれていますか?子供は4ヶ月でおもちゃに興味がないため、催し物があるときに行っています。顔見知りを作るためには頻繁に利用するのが良いでしょうか。

支援センターを利用されている方、週に何回くらい行かれていますか?

私はまだ2回しか利用してないんですが。
子供は4ヶ月に入るところですが、まだおもちゃに興味がなさそうなので催し物があるときに行く感じです。
やはり、顔見知りを作るためには頻繁に利用した方がいいですよね?

コメント

はるかかあさん

私の行ってるところは月に2、3回赤ちゃんの日と言って、1歳未満向けの日があるので、その日に行ってます🎶

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます❤︎
    1歳未満の制限あるといいですね!
    私の地域は制限ないので1歳以降の子が多いです。

• 11月17日
R‼︎♠︎

おもちゃをすぐ舐めてしまうので行った事がありません。
舐めない時期になったら行こうかなと思います。

• ぷりん

ぷりん

そうですよね(._.)
    すぐ舐めてしまいますよね〜
    きっちり消毒してますと説明受けましたが、ちょっと抵抗ありますよね。
    初デビューは緊張しました(-。-;

• 11月17日
まなママ❤

週一くらいです
ママ友できましたよ
娘も楽しそうだし私も楽しいですが、冬は病気もらいそうでどうしようか悩んでます

• ぷりん

ぷりん

週一で毎回出会うママさんいたんですか?
    毎回顔ぶれが違うとその場限りの会話になっちゃうので、このままでいいのか?と悩んでしまいます。

冬は風邪など流行りますもんね。
    子供はもちろんのこと、自分も気をつけなきゃ!ですね。

• 11月17日
  • まなママ❤

まなママ❤

ママ友は1回目で連絡先交換したひとで、それからは時間あわせて行くようになりましたよ
    毎回違うこともあるけど、同じような時間帯に行くとよく会う人も出てきますよ

• 11月17日
  • ぷりん

ぷりん

参考になります!
    一回目で連絡先交換出来たってすごいです。
    私はまたお話したいなと思えるママさんと出会ったんですが、初対面だし勇気がなく連絡先まで交換できませんでした〜

そうですね。
    やっぱりぼちぼち通ってみて顔見知りを作るべきですね!

• 11月18日
blueSorairo

私は10ヶ月くらいまでは、人見知り場所見知りもひどく、支援センターに行くことが苦痛だったので行きませんでした。10ヶ月過ぎたあたりからは、週3くらいは通ってたり、イベントのほとんどに参加するようになり、同じように参加してくるママさんたちとの交流も増えました!

まだ焦らず、支援センターで遊べるものも遊べることも限られてる時期ですので、もっとお子さんが周りに興味を持ち始めてから利用を増やしてもいいと思いますよ。

• ぷりん

ぷりん

すいません。
    間違えてblueSorairoさんへの返信を下にコメントしてしまいました。
    また読んでいただけたらと思います。

• 11月17日
Macintosh

何回か行きました〜!
人が大好きな子なので家で私と二人きりより、とりあえず誰かいる空間の方が楽しそうなので。
小さい赤ちゃんはいませんが、3〜4歳の子だと可愛いね〜って握手やなでなでしてくれたり、お母さん達も話しかけたりしてくれるので気分転換になります。

月齢の近い子が来るなら、たくさん行ってみるのも有りですね!
でもこれからの時期は感染症が少し怖いので私は行かなくなりそうです。

• ぷりん

ぷりん

そうですね。話しかけてもらえることもありますもんね!
    また気が向いたら出向いてみようと思います(^-^)

• 11月17日
ぷりん

けっこう通われてるんですね!
おっしゃる通りですね。
子供が周りに興味を持ち出してからのが行きがいはありそうです。
ただ、早めにママ友を作っておかないと取り残されそう!っていう焦りが進行してしまい、悩まされます。
とりあえずイベントがあるときにでも足を運んでみようと思います(^-^)