※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中に泣いて起きるようになり、朝までぐっすり寝てほしいです。現在はミルクや抱っこで寝かせています。朝まで寝る方法を教えてください。

8ヶ月の息子がいます。
毎日夜中2時~4時の間に絶対泣いておきます。
5ヵ月までは朝7時頃までぐっすり寝てくれていたのに急に起きるようになってしまいました。
私も再来月あたりから働くのでなるべくなら朝までぐっすり寝てもらいたいです😫
今は仕方なく起きたらミルクをあげたり、抱っこして寝かせたりしています。
朝までぐっすり寝てくれる良い方法あったら教えてください。

コメント

とまと

私の息子もそのくらいの頃夜泣きしてました😭お昼寝の時間が夕方にまで長引いたり、遊び足りないと夜中起きてしまう感じで。毎日気を付けたいところですが、夜中ぐっすり眠れてないと自分もきつくて昼間の遊び相手をいつもするのは億劫でした😂支援センターに連れて行ったりされてますか?夜泣きもずっと続くわけではなく、しばらくの間なので、今だけだと思って乗り切って下さい!ヽ(^o^)

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり遊び足りないとかあるんですね😵
    一応子供の遊ぶ所には天気いい日連れて行ったりしてるんですけどね😫
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日