※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ221
子育て・グッズ

乳児湿疹の軟膏を使っていたけど、綺麗になった。治ったら塗らなくてもいい?目の周りには塗らない方がいい?薬剤師や薬情には情報がない。教えてください。

度々質問失礼します!
質問ばかりでごめんなさい(´Д` )

一ヶ月検診のときに乳児湿疹がありロコイドとプロペトが混ざっている軟膏を処方されました。
1日2回ということで塗布してましたが、一ヶ月半の今だいぶ綺麗になりました。
治ったら塗らないほうがいいですよね?
予防として塗った方がいいのかな‥(^◇^;)

また、目の周りの湿疹には塗らない方がいいですかね?

薬剤師さんから特に説明なくて、薬情にも載ってなくて(>_<)
わかる方いたら教えてくださいー!

コメント

♡いっくんママ♡

私は治ったら塗らないように言われましたよ♪
目の周りはちょっとわかんないです( ´ ・ω・ ` )

• のぞみ221

のぞみ221

ありがとうございます!
    ステロイドなので目の周りは怖いのでやめときます(´・_・`)

• 11月17日
sena

私の場合ですが治ったので自己判断で止めて元から予約してた時に受診したら注意されました↓治りが悪くなると言われましたT^T確かに、塗らなくなってから少し悪化してきていました(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾で、お医者様にもう塗らなくていいと言われるまで通ってました(。˘•ε•˘。)因みに薬はステロイドです‼︎目の回りは医師からの助言聞いてからの方がいいですよ‼︎

• のぞみ221

のぞみ221

そうなんですね(´Д` )
    里帰り先の病院で家から3時間くらいかかるのでもう掛からないしどうしよう‥(^◇^;)
    目の周りはやめときます!

• 11月17日