生後7ヶ月で、ペット飼っておられる方!赤ちゃんはベビーサークルに入れ…
生後7ヶ月で、ペット飼っておられる方!
赤ちゃんはベビーサークルに入れたままですか?
ペット飼っている方、どうしてるか教えていただきたいです!
うちは猫を飼っていて、旦那が潔癖症で神経質?すぎるところがあり、あまり床を這わせたくないので基本ベビーサークルに入れておりその中でおもちゃで遊んでもらったりしています。
私も旦那ほどではないですが、掃除機(水拭きもしてくれるやつ)かけててもやはり手をなめたりするので猫の毛や衛生面は少し気になります。
ですが入れっぱなしだと、後追いなどしてくれるのか?発達に影響はないかなど気になります。
ベビーサークルの中ではいはいは少ししているのですが、そこまで広くはないのですぐに座ったり、掴まり立ちしたりが多いです。
はいはいとかたくさんしてもらったり、成長のためにもベビーサークルから出してあげたほうが良いのでしょうか?
文章力なくてすみません、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
猫が4匹います。末っ子はもう3歳ですが、、わが家の場合はベビーサークルは設置してませんでした。
台所や階段の危ないところだけ、ゲートを置いていたぐらいです。
猫のトイレにダイブしたり、飲水でビショビショにして遊んだりしていて、ドン引きしてましたが、、。
そんな時期は一瞬で終わってしまいますし、気にならないようであれば、サークル撤去して自由に動ける方が退屈しなくていいかな、とは思います。
ハイハイって重要らしいので。
まぁ、サークル撤去によりママがストレスたまるとかならちょっと考えないとですが…。
ミランダ
猫2匹飼ってます🐈⬛🐈
猫の毛とか最初気になってましたが、どう頑張ってもベビーサークルに入ってくるし、ベビー不在のベビーベッドに勝手に寝たりするしで、諦めました。
これからお子さんがベビーサークルから出せぇ!!!と意思表示してくると思うのでその時は出してあげればいいんじゃないかなと思います🤔
最終的にはベビーサークルから出ると思うので遅かれ早かれ歩き回らしてもいいんじゃないかなと思ってます!
あや
ワンコ飼ってます!ワンコがケージです😅ワンコをお風呂に入れた日だけ放してます😂あとは外散歩だけで我慢してもらってます、、いつから放し飼いにしていいか私も悩んでます💦
きりくら
うちも猫ちゃんいますが、子どもも猫も野放しです🤭笑
コメント