コメント

退会ユーザー
わたしはずっと娘と
一緒にいました!
旦那が休みの時は
旦那に連れ出してもらって😶

わたあめ
年子ではなく、2歳差なのですが・・・💦
入院中は義母と義妹さんにおまかせして
退院後は私と娘2人で2週間ほど実家でおせわになって
帰宅後はとりあえず下の子が1ヶ月過ぎるまでは引きこもってましたが、
1ヶ月すぎたら毎日のように出かけてます(笑)
1ヶ月検診の当日から検診後に5時間近く買い物などで、連れ回してしまったり、
天気が良い日には公園に2時間近くいたり、
なかなか生まれてすぐに人生ハードモードにしてしまって申し訳なく思いつつ・・・
上の子もどこへも行かずでは可哀想なので・・・💦
-
ひよこの妻
1ヶ月過ぎるまで引きこもってた間は、上のお子さんもですよね?(^○^)
その間、何してあげてたか参考にさせてください(;_;)
なんだかテレビばかり見せてしまいそうで(;_;)- 6月22日
-
わたあめ
そうですねー💦10日間近くは引きこもってましたが・・・
お恥ずかしいのですが、妊娠中もなかなか外で遊んだりしてあげられなくて、うちは結構な引きこもり親子でした💦
やはり、Eテレやオモチャで遊んでばかりでしたよ( ;∀;)
運動的なことといえば、DVDをみながら一緒に踊ったりとか、室内ジャングルジムで遊んだりくらいでした💦
今思えばかわいそうなことをしたな、と後悔しています・・・
男の子ですと、もっと体力もありそうですし、外に行きたい!動きたい!とアピールしてきちゃいそうですね💦- 6月22日
-
ひよこの妻
わたしもですー!
今、頸管も短いしやっと息子があんよし始めたけどまだまだ転んだりするんで、外で遊ぶってことはできてなくて(;_;)
引きこもりです(;_;)
テレビ📺に頼りまくりです汗
室内ジャングル買ってみようかな…
テレビ見せてたり、わたしがぐったりしてるとなんともいえない顔で見てきます…切ない…- 6月22日
-
わたあめ
ああー💦切ない気持ちとってもわかります💦
あんよしはじめたならジャングルジム楽しんでくれるかもですね!✨
ジャングルジムは遊びに来る子も皆食いついてくれるので、オススメです✨あとはボールプールなども食いつき良いです✨
これから暑くなりますし、お外で遊ぶのはあんよにも慣れた頃、秋頃でいいかなーくらいの気持ちでいてもいいと思います💦✨
テレビもひよこの妻さんが一緒に見れる時は、話しかけながら一緒に見るのがオススメです✨- 6月22日
-
ひよこの妻
ありがとうございます😊ジャングルジム探してきますヾ(๑╹◡╹)ノ"
- 6月22日

yu(*´ω`*)
1歳半差で里帰りしていましたが、実母は週5日フルタイムで働いているので昼間はずっと長女も一緒でした💡
かなり退屈させてしまいましたが、お絵かきやおままごとにはまりだしていた頃だったのでそればっかりでした😅
あとはアンパンマンの力もかなり借りました(笑)
母が休みの日は連れ出してくれたり、たまに義父母が昼間だけ預かってくれたりもしました。
私も嫌でしたが、お家ばかりも可哀想で2・3回だけ預けました😞
-
ひよこの妻
ほんとそうなんですよね、おうちばかりっていうのが(;_;)
私の場合Eテレに頼りそう(;_;)
女のコはおえかきとか、はまるの早いですね!羨ましい(;_;)
息子はペンを持たせても食べます(;_;)
お絵かきしてくれ…- 6月22日
-
yu(*´ω`*)
うちもクレヨン食べましたよ(笑)
しかも黒だったのでお歯黒みたいになってギャン泣きしてました(笑)
でも、苦かったのかその1回で食べなくなりました😅
あ、あと入院中に母が新しいソフトブロックのおもちゃを買ってくれていて、それにハマってやっていたりもしました!- 6月22日
-
ひよこの妻
食べましたか(;_;)
お歯黒かわいい(;_;)
ハマるおもちゃを買い与える…なるほど…
テレビ見せまくってるよりマシですよね(;_;)
いいおもちゃ買ってあげることにします(;_;)- 6月22日
-
yu(*´ω`*)
それか、絵本を新しく数冊買ってあげるのはどうですか?
男の子で乗り物や虫・動物に興味があれば図鑑みたいになっているものとかなら、1人でページをめくって読むというか見てくれそうな気がします🎵- 6月22日
-
ひよこの妻
絵本、そうですね!
読まれるの嫌がるようになってきてるので自分で楽しくめくれるものにしてあげようと思います泣
まだタイヤにしか興味ないけど(;_;)- 6月22日
-
yu(*´ω`*)
まだ1才4ヶ月だとそんなもんですよね😅
産まれる頃はどれくらいになるんですか?
ボタンを押すとサイレンや音楽が鳴るものも良いかもしれません!
押すと鳴るのが楽しいみたいで「もううるさーい!」ってなるくらい遊んでますよ(笑)- 6月22日
-
ひよこの妻
1歳7ヶ月の月に生まれる予定です(^○^)
音なるちょっと高い絵本とおもちゃ探してきます!ヾ(๑╹◡╹)ノ"
ありがとうございました😊- 6月22日
ひよこの妻
ありがとうございます😊
旦那さまお仕事の時は、ずっとお家で一緒にいれましたか?ヾ(๑╹◡╹)ノ"
退屈そうにされることが今、妊娠後期でもあるんで産後どうしてあげようか悩みどころです(;_;)
退会ユーザー
私、育児に関して他のママさんとは
違い、そこまでシビアに慎重には
考えてないので
上の子が限界そう💦ってときは
下の子が1ヶ月検診終えてなくても
外に出ました!
ひよこの妻
わたしもそうなりそうですΣ('◉⌓◉’)
やっぱ2人いたらそうなっちゃいますよね(;_;)
外出た時は買い物とか短時間の公園とかでしたか?(^○^)
退会ユーザー
そうなりますよ😅💦
いくら旦那の実家とはいえ
他人だし、自分の母親に預けるとは
また訳が違う気がするので
私も義実家に預けたくないです😅💦
だったら下の子つれてでも
外出て少し公園行ったり
買い物して帰るくらいは
しちゃいますね😅💦
ひよこの妻
ですよね!うちも、何食わされるかわかったもんじゃないし義母も適当だし甥は乱暴だからほんと預けたくなくて(;_;)
ちょろっと買い物くらい上の子の気分転換で仕方ないですよね(;_;)
退会ユーザー
私、下の子しょっちゅう外出してましたけど
いまピンピンに元気ですよ笑
ひよこの妻
絶対出るな、なんて無理ですもんね(;_;)
細かい話になりますけど大体生後、何日くらいで上の子のために一緒にちょろっとお外出ましたか?(;_;)