旦那との関係に悩んでいます。結婚前にお互いをよく知らず、今は不満が多く感じています。義実家の状況も心配です。旦那に不満を持つ方とお話ししたいです。
旦那と合わない。
愚痴です。
出会って3ヶ月、付き合って1ヶ月で妊娠して、いわゆるデキ婚で、お互いをあまり知らないで結婚したのですが、
本当に嫌な面ばっかり見えてきて、しんどいです😩
いわゆる論理的に攻めてくる、亭主関白です。
私の親の前でも私の不満を言ってきて、「あの子すごいな。」と親も言ってました。
今は里帰りして家にいますが、義実家も近くにあり、義母も嫁の味方してくれるような奴でもなく、帰ったら正直やばいと思います。
これは私自身あまり何も思わないんですが、複数人の女の子とも連絡取ってます☺️
冗談も通じひんし喋ってても怒らせんように気遣うだけやしなんもおもんないしあーもっと見定めればよかった!
旦那さんに不満がある方、話しましょう🙋♀️
- ままりん(8歳)
コメント
monchu
うちもデキ婚で、不満ありまくりです〜泣
合コン、クラブ、風俗、浮気、酒癖も悪いし、女癖も悪くて…信用0で離婚したいって本当思います!
まぁすけ
21歳おないどしなのでついコメントしちゃいました
-
ままりん
同い年ですか!
友だちにまだ1人も結婚出産してる人いなくて、2人お子さんいるなんて、、尊敬です⭐️- 6月22日
-
まぁすけ
まだまだです
あとすこしで赤ちゃんにあえますね👶💕- 6月22日
-
ままりん
それだけが楽しみで毎日過ごしてます😊
育児頑張っていきましょう!!- 6月22日
-
まぁすけ
んも、産まれてきたらだんなさんそっちのけになっちゃいます(笑)
かわいすぎますし、やっぱり子供から目離せませんからね🌱- 6月22日
碧♥結
私も付き合って1ヶ月で子供できてデキ婚しました!が、、、最初はいい人でしたが籍を入れて一緒に住み始めたら、お金の問題、性格の不一致、彼は休みの日は自分の趣味のスポーツジムに通ってやりたいことする、全く会話がないなどいろいろあります!いまは私は実家で病院もこっちから通うほうが近いし今は病院の行く回数も多いので産まれて落ち着くまでは実家ですが、向こうに戻ってまた一緒に暮らすのは正直嫌とゆうか不安と心配しかないです💦私が20代前半で彼と一回り離れているのですがもう少し大人になってくれないかなーと思いますね💦
-
ままりん
やはり結婚して一緒に住み始めるとそうなりますよね😵
私も、旦那ももちろん嫌だけど義母が最強に嫌です😫
男って、妊娠するわけじゃないし、成長しない生き物なんですかね😅- 6月22日
-
碧♥結
子供のためにって結婚したけど長く続くとも思わないしなんで籍入れちゃったのか今すでに後悔してます(;_;)
なんかんですかね男って(笑)
なんのためにあなたいるんですかっていつも思います!
うちは向こうのご両親は地方に住んでいるので長期のお休みしか向こう行かないのでその問題はなくって感じですけど💦- 6月22日
-
ままりん
もーなんかめっちゃくちゃわかりますう😂😂
旦那と一緒にいる一年後の未来すらも見えない😅
こんな人ってわかってたら付き合ってすらないわ、、。
義実家遠いの本当に羨ましいです、、♡- 6月22日
-
碧♥結
まだ若いうちだったら沢山出会いありますし、離婚考えてみるのも一つの手ですよね!
なんかいろいろ大変ですが、
お互い頑張りましょう😂😂- 6月22日
ニヤリ
私も似たような感じで結婚して相性?は良すぎ?だったらしく年子のママですが、正直旦那さんには嫌な面がちょいちょい垣間見えて嫌気がします。
口が立つので面倒で文句言われてももう言い返したりするのも辞めました。
基本的にのほほんとマイペースな優男な雰囲気なので、そこに惹かれたのですが。
やはり結婚してからお互い分かる事もあり、腹たちます。
-
ままりん
やはり結婚とは忍耐なのですかね😭
口が立つのわかります。。男は黙って尻に敷かれとけと思います。
のほほんとされてるの羨ましいです😂
もう、本当になんで結婚してしまったのかっていう後悔ばっかりしてます😫- 6月22日
-
ニヤリ
結婚って響きは良いんですけど
実際は違いますよね?
何かイメージ的に幸せを掴んだって感じだったんですけど、実際には価値観が合わないとしんどいなと
別財布なんですが、それも男が養うのが当たり前だと思ってたので不満ありまくりでやりくりしてます。- 6月22日
-
ままりん
もー本当それです。
結婚してる人幸せそうって思ってたけど、今は独身を謳歌している女性がめちゃめちゃ羨ましく感じます。笑
稼いだお金全部自分に使えるし、好きに遊べるし。
私もです。。私は、義母に別財布なこと当たり前って言われてめっちゃ腹立ちました。男が養うの当たり前やと思います。- 6月22日
-
ニヤリ
いやいや別財布当たり前なんかじゃないですよ。
セレブ?か共働きでも正社員とかボーナスありとかなら分かりますけど
ゆとりがないなら別財布はなしですよ。
うちの旦那は独身時代実家暮らしだったからか、アパート借りる時も前払い金が高額だと驚き
何とか払ってはくれましたが、結納金で貯金なくなったらしく新婚旅行も行けてません(*´Д`*)
生活に困らん程度にと家族挙式にしたのに結局今生活困ってるんですけどってお義父さんに言いたい笑笑- 6月22日
退会ユーザー
わたしは20で デキ婚です☺️
中学が同じで付き合って2年半で結婚しました😂
でも理解できないこといっぱいです
怒ったらめんどくさい なにも言わず出て行く いきなり怒る
顔色伺ってばっかです😂
2年半付き合ってても 嫌だなって思うこと全然あります 理解できないこともいっぱいです…
喧嘩した時は 1週間口聞いてもらえなかったり LINEなんてないみたいなもん
中学の時や付き合う前の印象がクソ良くて付き合ってみたら全然違う人で驚いたこと何回もありますし 他の人への対応は神です わたしの友達はこんな良い人だの言われるんで いらってします
退会ユーザー
私もありまくりでーす。騙されましたー。イライラでしかないです笑
ままりん
女癖悪いと思っちゃいますよね😂
もう私は他の女の子と連絡して気が済むならいっかなとか思っちゃいます🤣
こっちから離婚したいとは言わないけど、証拠握って、離婚したいと言わせたいです!笑