コメント

はじめてのママリ🔰
私連れて行かなかったですよー!

( ¯꒳¯ )
そんな地域もあるんですね(^_^)
-
ぱぱぱ
なんでですかねー!
- 6月22日
-
( ¯꒳¯ )
子供が元気に育ってるかとか見るためですかね?🤔🤔虐待とかも多いので💦
- 6月22日
-
ぱぱぱ
そぉなんですかねー!
うちの子暴れん坊だから連れて行くのが心配です😭- 6月22日

退会ユーザー
申込書(申込先は市役所です)のときではないですけど、入園が決まってからは保育園に夫婦で連れていくことが条件でした👀
面接的な感じなんですかね?💡
-
ぱぱぱ
なんなんですかねー?笑
保育園ではなく区役所に連れていかなきゃなんですよ😂- 6月22日

まー
保育士です。
「必ず連れてきて」なんて言われるんですね~
まぁ理由としては、どんなお子さんか見ておきたい、というところだと思いますよ😅
-
ぱぱぱ
うちの子、じっとしていられずになんでも食べたりするので連れて行くのが心配です😭
- 6月22日

退会ユーザー
言われましたよ。
お子さんの様子を見るためです。
あとは私の市は預けて行くと、預け先があるとみなされて減点になるそうです。
-
ぱぱぱ
そぉなんですねー!
子どもの様子を見るんですね!
大丈夫かなーっと心配です😭- 6月22日
-
退会ユーザー
じっとしていないとか、何でも食べるとか、そこは見ていないですよ😃
障がいの有無や特別支援が必要かどうか、虐待の心配がないかどうか、などを見ていると思います。- 6月22日
-
ぱぱぱ
それならよかったです!
抱っこしててもどこかに行こうとしたり何でも触ったりするので、それで何か減点とかなるのかなーって思いました。- 6月22日
ぱぱぱ
区役所に提出するときに子どもを連れてこないと受け付けれないそーです😂
はじめてのママリ🔰
不思議ですねー!なんなら子供連れてくるの困難ならご主人かおばあちゃん(私の母)でも大丈夫です!と言われました😂