sora
妹が先週無痛で出産しました。
自然分娩も両方経験していて。
無痛、ホントに痛みがなく、体力も消耗されないので、産後とても元気に過ごしてます!!
ホントに、子供産んだの❓って思うくらい元気です。
私は次は無痛で出産したいと思ってます😊

shokola
今月無痛分娩で出産しました。
初産で不安だらけでしたが
麻酔してもらってからは一切痛くありませんでした。
麻酔のチューブを通す注射も痛くなかったので次も絶対無痛で産みます〜!

退会ユーザー
分娩途中で無痛にしましたが、さっきまでの痛みは嘘のようで、すごく楽になりました。眠くなるほどでした 笑 次産む機会があれば絶対また無痛にします。

退会ユーザー
無痛分娩しましたけど全く痛みなく陣痛来てるのも分からないから声掛けてもらい踏ん張りの繰り返しでしたよ🙏◎
出てきてる感覚はありましたが普通に会話も出来るしある意味貴重な体験でした🙆♂️♡♡
現実を話すと麻酔が途中一度切れてきてその時は全く痛みのない状態から本陣痛真っ最中の痛みを感じるのでそれはまあ痛かったですが麻酔科の先生に足してもらいすぐ痛みは消えましたよ🐻💮

み
出産時まで痛みは無かったですが、
縫う時少しだけ早くしてくれないと痛くなりそう!!!ってなりました!(笑)

ポインター
子宮口全開になるまで(6時間)寝れるくらい痛くなかったです😅

ママリ
ほぼ完全無痛でした✨
次産むときも無痛でやりたいです😊
陣痛も耐えられる程度のものを40分ほど体感したのみなので、本陣痛っていうのが実際どういうものか全く分かりません😂
でも産後は普通に痛いですよ😂
出産後6~9時間の間、後陣痛と裂けた痛みで悶絶しました 笑
分娩台ではずっと笑顔で会話し、たまに息むって感じで和やかな出産でした✨
汗だくで顔ぐちゃぐちゃとか程遠い感じでしたよ😊

はる
我慢できるところまでがんばろうと思っていましたがうめき声が出てしまうほど痛くなって麻酔を入れてもらいました!
5分10分経つと嘘のように痛みが消え、ケータイも普通にいじれるほど✨
しかしまた少しずつ陣痛が強くなってきて麻酔を追加してもらう、というのを数回繰り返し、子宮口が全開に💨
寝ていたので自分ではわかりませんでしたが足に力が入らないので車椅子で分娩台へ移動…
生まれるときにいきんだタイミングでお腹を看護師さんがグイグイ押すのがちょっと痛かったです😅
ちゃんといきむことはできましたが正直生まれた感覚もあまりわからず、会陰を縫ってるのは動きでわかりましたが縫われてる感覚は全くありませんでした💦
次も絶対無痛で産みます!
コメント