コメント

mini
体外受精経験者です。
あまり期待しすぎると落胆するのでストレートで妊娠するとは思わない方がいいです‼︎
人工授精から体外受精へのステップアップって結構な違いがあって…いざ採卵してみたら空胞な事も結構あります。上手く採卵出来ても未成熟卵だと成熟卵になるまで受精出来ないし、受精させても受精障害がある場合も多いです。それを乗り越えて分裂が上手くいって、主さんの子宮の状態が良ければ数日後に新鮮胚移植ができますが、腫れがあったり子宮内膜の厚みの関係などで1.2クール移植が延期になることもありますし、その間に受精卵の成長が止まることもあります。
それを乗り越えてやっと戻せても着床するとは限りません。着色しても流産率も半分近くあります。
なので、あまり体外受精に期待しすぎるとその後の落胆が大きいです(;ω;)
現に私がそうでした。だから、リラックスして楽な気持ちで、体外受精になったからすぐ出来るはずとは思わずに治療したほうがいいです。
愛
コメントありがとうございます🙏
そうですよね…期待しないでリラックスしてのぞみたいと思います‼️