※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後、自律神経が乱れ、辛いです。自分が自分じゃない様で。同じような経験ある方改善されましたか?どれくらいかかりました?

産後、自律神経が乱れ、辛いです。自分が自分じゃない様で。同じような経験ある方改善されましたか?どれくらいかかりました?

コメント

こんばんは☺️
私は、産後間もなく産後うつ・ノイローゼにかかりました。
症状としては、無気力・日付感覚がない、娘には正直申し訳ないのですが、当時はどうしてここに赤ちゃんが?って感じで毎日毎日泣いてました。
精神科にかかり、漢方薬・頓服で安定剤をもらってます。
安定剤を飲むと母乳を数時間はあげられないので漢方薬をメインにしています😅
医者からはこの期間で治る!とは言われないと言われました。
だいぶ、症状は落ち着いてはきましたが、通院・薬は続けています。

• まま

まま

返信ありがとうございます。わたしは、いま産後、10ヵ月。無気力になったり、本当につらくわたしも心療内科で漢方もらっていますが、日により辛いです。。。本当にはやくなおってほしいです。

• 6月21日

退会ユーザー

大丈夫ですか?私、先日受診しましたがちょうど梅雨、普通でも体調崩す人が多いから、一度精神的に疲れてしまうと抜け出せなくなるよねと言われました😵
    私もまだ波はあります。
    お仕事されてるのでしょうか?
    あまりにつらければ、短時間でも一時保育等利用されてみてもいいかなと思います⭐
    私も、昨日利用しました!

• 6月21日
  • まま

まま

返信ありがとうございます。

一時保育利用してみようかな。。

ほんと梅雨追い討ちかけてつらいですよね。。

でも、こどもと過ごす日々貴重だし…笑顔の毎日でいなきゃ。

• 6月21日
にゃんこ

自律神経失調症になり、夜に突然動悸、息切れで過呼吸になりかけました。
寝不足が続いてたからだと思います。
そのせいかはわかりませんが、過敏性腸症候群にもなり、産後はずっと下痢が続きました。
免疫力が落ちたせいか、インフルや風邪など毎月のように体調を崩し、胃腸が弱ったまま二人目を妊娠したので、既に感染性胃腸炎に2回もなり、入院までしました😱😱

一時期、漢方を飲んでましたが、効いてたかわかりません😱
睡眠をなるべくとるように心掛け、ストレス発散方法を自分なりに考えてるところです。

本当に辛いですよね😱
楽観的に考えたいんですけど、完璧主義なとこがあって、何でも頑張り過ぎてしまうので、なかなか休養が上手くとれないんです😢

• まま

まま

本当につらいですよね。。。

わたしも、精神的におかしくなる?と、下痢続いたり、無気力なったりもう、本当に辛くて毎日過ごすのが精一杯です。はやく笑い話にしてやりたいです。(笑)

• 6月21日
pipi

大丈夫ですか??
私は産後一年です。
先月あたりから、めまいがしています。恐らく寝不足と疲労。自律神経からきていると思います。
大阪震災にあい、余震のある日は、生きてる心地しなくて無気力でした。

めまいは耳鼻科で薬をもらいマシにはなってますが、まだ、少しめまいがあります。

なかなか休めませんよね。。。
離乳食が三回になって、補食も始まると一段と大変になってくるので、今のうちに落ち着かせておくほうがいいと思います。
無理せず、互いに頑張りましょ!

• まま

まま

震災大丈夫でしたか?怖かったですよね。これ以上被害でませんように。。

わたしもめまい無気力ひどいです。。。

はやく、笑顔の毎日で子育てしたいです。

• 6月21日
ぶぅちゃむ

私も産後4ヶ月ぐらいで自律神経失調症になりました。まずはフワフワした感じで目眩や吐き気、体がダル重く無気力になり腸の調子も悪く食欲もなければ頭痛にも悩まされ…本当に辛い病気ですよね。
あれから2年たちますが、いまだに治りません。薬はもらっていますが、ストレスや疲れで微熱が出たり食欲不振になったりで体調が良い日があまりない気がします(。´Д⊂)本当に辛い病気ですよね…

• まま

まま

返信ありがとうございます。2年…本当につらいですよね。。。

なんか変な病気なのかと、内科にいきましたが異常なし。。

付き合っていくしかないですかね??

旦那や誰かと話していたら全く症状でません。なんか孤独になれば、不安感や無気力…頭痛。。本当に厄介です。

• 6月21日