※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
妊娠・出産

名古屋周辺でお得な出産費用の産婦人科情報を探しています。大学病院が高額なため他院を検討中。昔の出産費用と比較して驚いています。知っている方、アドバイスをお願いします。

名古屋市中区、千種区、東区、昭和区、瑞穂区あたりまでで、出産費用がお安く済んで、感じの良い産婦人科や助産院とかご存知でしたら、教えてください。
今まで大阪での出産だったのですが、9年ぶりに出産するのですが、大学病院に決めていましたが65万ほどかかるということで、問題が無ければ他院に移ることも考えています。

でも、名古屋の産婦人科情報を教えてもらえるママさんがいないのでアドバイスいただけたら嬉しいです。
ちなみに大阪の頃は昔だったからか35万前後で出産出来ていて、今すごく高い事にびっくりしています。 

コメント

ゆみママ

名東区よりの千種区なのでお近くかわからないですが、星ヶ丘マタニティーで出産しました。
窓口で払った金額が18万ほどだったので、大学病院とさほど変わらないかもですが、全員個室で、お子さんたちもお部屋に入ることが出来ます。
私も上の子を大学病院で出産しましたが、高い上に制約もいっぱいですよね😌

• なつみかん

なつみかん

メッセージありがとうございます。
    やはりそれくらいかかるのですね(^_^;)
    全員個室はいいですね。検討してみます(*^^*)

• 6月22日
カピバラ

千種区の上野産婦人科で出産しました!窓口で払ったのは7万弱でしたよ‼︎
ここは分娩の予約金とかもないですし、費用は良心的だと思います。
ただ建物は少し古めですが少しの間なので、私は全く気にならなかったです‼︎
助産師さんや、先生方はとてもさっぱりとした方々でした‼︎
名古屋では有名みたいですよ!

• なつみかん

なつみかん

メッセージありがとうございます。
    費用、お休めですね。建物は気にしないのです。調べてみようと思います(*^^*)

• 6月22日

私の姉が協立総合病院←熱田区ですが…。で子供産みましたが、出産一時金以内で収まり、おつりがでるくらいでした。今は協立総合病院はお産扱ってないですが…😵ここは確か生活協同組合の系列で、ここの系列は営利目的じゃないから個室も大部屋もみんな一緒の料金で、働いてる人も皆いい人でした。姉の子供が一気に二人マイコプラズマになって入院した時はわざわざ個室に二人のベッド一緒にしてくれて、ママがなるべく不便無いようにしてくれたりしてました。
ここの系列の他の総合病院なら、もしかしたら安いかもしれません👍

• なつみかん

なつみかん

ありがとうございます。今はなかなか一時金内でおさまる産婦人科が無いみたいで、一度調べてみますね

• 6月26日