コメント

退会ユーザー
オムツ見てオシッコ出てれば、もう少し様子見て寝かせてあげても大丈夫だと思います😊

新米ママ
抱き上げても起きませんか??
新生児なので起こして飲ませて上げてください!
-
さんかく
起きません😭
- 6月21日

まにゅん
足の裏を強めに擦るといいって教えてもらいましたよ!
-
さんかく
起きないです😭
- 6月21日
-
まにゅん
新生児でミルクだけなら起こした方がいいと思いますが…もう少し様子みても大丈夫かな?室内の温度とかは適温ですか?
- 6月21日
-
さんかく
今さっきやっと起きてミルク60飲みました😢 お返事ありがとうございました😢✨
- 6月21日

退会ユーザー
縦だっこして、おしりから背骨にそって つーっと指をなぞると起きるって看護師の友達が言ってました😳
-
さんかく
お返事ありがとうございます!
今さっきやっと起こしてミルク60飲みました😭- 6月21日

かつきち
新生児の場合は「寝る子は育たない」って助産師さんが言ってました😅
足の裏こするとか、無理矢理ミルクをあげてみるとか…頑張ってなんとか起こせるといいですね…!
私はどんなに時間あいちゃっても5時間が限界って言われましたよ!
-
さんかく
そーなんですか!!初めて聞きました!!
今さっきやっと起きてくれてミルク60飲みました😭 お返事ありがとうございます✨- 6月21日
さんかく
お返事ありがとうございます!5時間経つんですけど大丈夫ですかね😭
退会ユーザー
汗かきすぎてたり、オシッコの回数が減ってきてたりするなら、無理にでもミルク飲んでもらった方がいいと思いますが、寝る子はよく寝るので、呼吸数がいつもより早かったり荒かったりしなければ大丈夫かと思います!
退会ユーザー
ちなみに私のいとこは、新生児で8時間まとめて寝てたみたいですが、その間ミルクとかもなかったようですが、問題なく育ってましたよ😊
さんかく
そんな事あるんですね!!
赤ちゃんによって違うんですね!
やっと起きて今ミルク60飲んでまた寝ました😂 お返事ありがとうございます😭✨